Александра Пахмутова: муж и дети. Личная жизнь

Оглавление

Композитора Александру Пахмутову знают в нашей стране все от мала до велика. Александра Николаевна — легендарная личность в мире российского музыкального искусства, автор множества популярных песен для детей и взрослых, одна из основоположников отечественной эстрады.

В творческой копилке знаменитости — несколько сотен произведений разных жанров, большинство которых стали настоящими хитами. Александра Николаевна писала музыку для эстрадных исполнителей, а также для оркестров, театральных постановок и кинематографа.

Трудно представить нашу жизнь без композиций Александры Пахмутовой, написанных в соавторстве с супругом — замечательным поэтом-песенником Николаем Добронравовым. Этот союз, как семейный, так и творческий, существует уже без малого 65 лет. В сегодняшней статье речь пойдет о родителях, личной жизни, муже композитора и ее краткой биографии.

Семья Александры Пахмутовой и ее краткая биография

Будущая знаменитость родилась неподалеку от Волгограда в начале ноября 1929 года. Ее отец работал в сфере энергоснабжения, однако обладал и творческой жилкой — неплохо играл на фортепиано и других музыкальных инструментах, увлекался живописью и слыл мастером на все руки.

Родители ребенка еще в раннем возрасте заметили исключительные способности маленькой Саши.

С трех лет она начала учиться музыке и сочиняла небольшие произведения. Конечно, отец и мать приложили все усилия, чтобы развить дарование дочери. Начальное профессиональное образование она получила в музыкальной школе в родном Волгограде. Затем семья Александры Пахмутовой попала в эвакуацию, но и там девочка продолжала заниматься любимым делом.

Александра в молодости с коллегами

Она мечтала поступить в консерваторию и вскоре осуществила свое намерение. После получения диплома девушка поступила в аспирантуру композиторского факультета и проучилась там еще три года.

Александра Пахмутова в начале карьеры

Александра Пахмутова в начале карьеры

Ее дальнейшая карьера была весьма успешной благодаря природным данным и исключительному трудолюбию. Очень скоро Александра Пахмутова заняла важное место в музыкальной жизни нашей страны, став одним из прославленных деятелей культуры.

Личная жизнь Александры Пахмутовой и ее муж Николай Добронравов

В личной жизни Александра Николаевна отличается завидным постоянством — ее крепкая семья служит образцом для многих.

Александра в молодости с мужем

Александра в молодости с мужем

Со своим будущим мужем Пахмутова познакомилась совершенно случайно. Ее пригласили поработать на радио — для одной из передач нужно было написать детские песни. Автором текстов для них являлся молодой поэт Николай Добронравов.

С мужем и коллегой

С мужем и коллегой

Сотрудничество этих двух талантливых людей получилось весьма плодотворным. Его результатом стали популярные композиции, которые сейчас знает каждый в нашей стране. В этой творческой атмосфере между Александром Пахмутовой и Николаем Добронравовым и возникли романтические чувства.

Муж Александры Пахмутовой не раз признавался, что это была любовь с первого взгляда.

Через несколько месяцев пара решила пожениться, а после свадьбы молодые уехали к морю, чтобы провести там свой медовый месяц.

На одном из мероприятий

На одном из мероприятий

Александра Николаевна и Николай Николаевич прожили в любви и согласии немало лет, этот союз стал символом счастливой семьи. Они редко делятся с журналистами подробностями своей частной жизни и никогда не становились участниками скандальных историй.

С мужем на юбилейном вечере

С мужем на юбилейном вечере

Очень сблизила Александру Пахмутову и Николая Добронравова и совместная творческая деятельность — вместе они написали огромное количество песен.

Александра Пахмутова и Николай Добронравов сейчас

Александра Пахмутова и Николай Добронравов сейчас

Известно, что своих детей у Александры Пахмутовой и ее мужа нет, однако они всегда помогают талантливой молодежи найти свой путь в искусстве, становясь их наставниками. Звездная пара оказала поддержку многим начинающим артистам. Детьми Александры Пахмутовой и Николая Добронравова можно назвать всех их учеников. Немалую часть наследия композитора составляют произведения для подрастающего поколения — это песни, музыка для спектаклей и кинофильмов.

Александра Пахмутова в настоящее время

Сейчас Пахмутовой 91 год, большую часть времени она живет в своей подмосковной резиденции, есть у композитора и квартира в столице. Александра Николаевна продолжает вести активную жизнь, участвует в концертах и фестивалях, ее приглашают в жюри музыкальных конкурсов. Муж Александры Пахмутовой часто сопровождает ее на культурных мероприятиях.

Известно, что знаменитость с юности является страстной футбольной болельщицей, с удовольствием следит за игрой наших спортсменов и поддерживает сборную России на международных соревнованиях.

Александра Николаевна за роялем

Александра Николаевна за роялем

В 2019 году был организован юбилейный вечер в честь 90-летия именитого композитора. По мере сил она продолжает свою профессиональную деятельность, недавно написала музыку для фильма “Крепкая броня”, вышедшего на экраны в этом году.

Александра Николаевна и в столь почтенном возрасте сохраняет ясность ума, бодрость духа и стремление к творчеству.

У Пахмутовой огромное количество званий и наград, которыми отмечена ее трудовая деятельность. Но, пожалуй, самым трогательным признанием ее заслуг является памятник, установленный в Волгограде, на родине композитора, — маленькая девочка по имени Аля Пахмутова играет на аккордеоне для раненых бойцов в годы войны.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector