Алена Савченко: муж и дети. Личная жизнь

Оглавление

Алена Савченко – фигуристка, с которой хочется брать пример. Чтобы посчитать количество её золотых медалей, не хватит пальцев на обеих руках. В 2018 году спортсменка даже установила мировой рекорд. Чемпионка добилась ошеломляющих успехов не только в карьере, но и в личной жизни. Муж Алёны Савченко безумно её любит, недавно фигуристка стала мамой чудесной малышки.

Личная жизнь Алены Савченко

На счету спортсменки не так много серьёзных романов. Практически всё свободное время девушка привыкла тратить на тренировки, а потому заниматься личной жизнью ей было некогда. Тем не менее, Алене удалось закрутить роман с тренером Инго Штойером. Мужчина был намного старше Савченко, к тому же находился в законном браке. Тренер не планировал бросать семью ради своей подопечной.

Алена Савченко и Инго Штойер

Спустя несколько лет их отношения закончились. Алена рассталась с Инго не только как с любовником, но и как с тренером. Девушка приняла решение переехать со своим напарником Бруно Массо в Оберстдорф. Там спортсменка и встретила свою судьбу.

Знакомство с будущим мужем

Однажды общие друзья пригласили Савченко и Массо поиграть в покер. На вечеринке также присутствовал британский художник Лиам Кросс. Первое знакомство с молодым человеком произвело на фигуристку двоякое впечатление. Она не могла и подумать, что этот симпатичный и смешной юноша, который младше Алены на 8 лет, полностью перевернёт её личную жизнь.

Алена Савченко и Лиам Кросс

Алена Савченко и Лиам Кросс

Первым камнем преткновения в их отношениях стало незнание языка. Алена не могла разговаривать на английском, а Лиам совершенно не знал немецкого. Невзирая на трудности, Кросс сразу проникся к фигуристке симпатией. Художник пригласил её на свидание и, на удивление, Алена согласилась.

Алена Савченко с мужем

Алена Савченко с мужем

После первого свидания Савченко ответила Кроссу взаимностью. Они начали встречаться. Молодой человек тяжело переносил разлуку с возлюбленной, а потому решил уволиться с работы и переехать в Германию.

Предложение руки и сердца

Спустя полгода отношения, будущий муж фигуристки понял, что готов к серьёзному шагу. Лиам рассказал о своих планах родителям, и те полностью его поддержали. Художник тайно выяснил размер пальца возлюбленной и купил кольцо.

Кросс пришёл к Алёне с кольцом и мороженным. Заветную коробочку он положил на столик. Увидев подарок, девушка удивилась и обрадовалась, однако Лиам струсил. Он не смог сделать предложение и сделал вид, что просто решил подарить избраннице украшение.

На следующий день девушке пришлось уехать в военный лагерь. Через время она всего на день вернулась в Оберстдорф.

Кросс всегда поддерживает Алену на соревнованиях

Кросс всегда поддерживает Алену на соревнованиях

Кросс взял себя в руки и признался возлюбленной в своих намерениях. От радости фигуристка расплакалась и с радостью приняла предложение кавалера.

Свадьба и дети Алены Савченко

Летом 2016 года муж Алены Савченко надел на палец возлюбленной обручальное кольцо.

Свадьба Алены Кравченко и Лиама Кросса

Свадьба Алены Кравченко и Лиама Кросса

Свадьба проходила в старинном замке, который находится в 70 километрах от Оберстдорфа. Молодожены выбрали для церемонии романтичное и живописное место на берегу озера. На торжестве присутствовали родители Алены, которые прилетели из Киева. Также поздравить молодых приехали родители Кросса. Почётным гостем на свадьбе стал партнёр Савченко – Бруно Массо.

Весной 2019 года стало известно, что семья Алены Савченко готовится к пополнению. Поклонники очень обрадовались, что у фигуристки наконец появятся дети. Раньше женщина так была увлечена карьерой, что не задумывалась о потомстве. Осенью чемпионка осчастливила фанатов новостью о рождении дочери.

Алена Савченко с мужем и дочерью

Алена Савченко с мужем и дочерью

Первые две недели спортсменка держала в секрете пол ребёнка, но потом сообщила, что 7 сентября 2019 года на свет появилась девочка. Родители назвали малышку Амилия Савченко Кросс.

Возвращение в большой спорт

Уже спустя месяц после родов чемпионка призналась, что не прочь вернуться на лёд. Однако тренировки на время всё же пришлось отложить.

Алена Савченко с дочкой Амилией

Алена Савченко с дочкой Амилией

Малышка Амилия появилась на свет путём кесарева сечения, поэтому период восстановления для Алены оказался более тяжёлым, чем она предполагала.

«Все эти ощущения – здесь болит, там тянет – оказались для меня абсолютно непривычными. Костя таза немного разошлись, что тоже доставляет дискомфорт и требует времени на специальные упражнения, чтобы всё пришло в норму» – делилась фигуристка.

Первое время Савченко были противопоказаны тренировки, серьёзные нагрузки. Благодаря упражнениям, частым прогулкам на свежем воздухе женщина быстро вернулась в строй.

В СМИ появилась информация, что Алена с Бруно Массо готовятся к выступлению на Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут в 2022 году.

Фигуристка стала публиковать новые видео с тренировок в социальных сетях. Ей удалось восстановить многие сложные элементы, которые она профессионально выполняла до родов.

Не исключено, что Савченко действительно готовится к Олимпиаде. Хоть на тот момент Алене уже исполнится 38 лет, сейчас она находится в превосходной форме.

Краткая биография и детские годы

Будущая звезда фигурного катания появилась на свет 19 января 1984 года. Её родной город – Обухов (Киевская область). Алена росла в многодетной семье, помимо неё родители воспитывали ещё троих сыновей.

Алена Савченко с родителями и братьями

Алена Савченко с родителями и братьями

Папа девочки работал школьным учителем физкультуры, раньше он был преподавателем лёгкой атлетики. Валентин Савченко даже завоевал звание мастера спорта по тяжелой атлетике. Мама Алены тоже регулярно тренировалась, но за её плечами нет серьёзных достижений.

В 3-летнем возрасте родители подарили дочери коньки. Папа водил Алену на озеро, которое находилось недалеко от дома. Именно он научил малышку кататься. В 5 лет девочку записали в столичную секцию фигурного катания. Тренер заметил, что у Алены есть талант и заявил, что её ждет звёздная биография.

У родителей Алены не хватало средств на аренду жилья в Киеве. Девочке приходилось ездить на тренировки из родного города, путь в одну сторону составлял порядка 50 километров.

Алена Савченко в молодости

Алена Савченко в молодости

Уже через несколько месяцев Савченко попала в самый сложный парный разряд. Алена начала побеждать, что мотивировало её заниматься ещё больше и усерднее. Благодаря своей целеустремлённости девочка добилась успехов и сегодня её имя прочно вошло в мировую историю фигурного катания.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector