Алла Духова: муж и дети. Личная жизнь

Алла Духова родилась в небольшом селе с названием Коса Коми-Пермяцкого автономного округа РСФСР 29 ноября 1966 г., в семье педагогов.

Но детство Аллы прошло в Прибалтике, в г. Рига, куда родители перебрались через год после рождения девочки. Алла окончила музыкальную школу, потом в студию народного танца, работала танцовщицей в цирке, но сломала ногу, пришлось уйти из цирка. Ей было 16 лет, когда она собрала коллектив хореографии «Эксперимент», а потом девушки из этого ансамбля познакомились с брейкерами из питерской группы «Тодес». Это стало переломным моментом в ее творческой биографии.

Алла в юности

В марте 1987 г. «Эксперимент» и «Тодес» выступили вместе, и в итоге появился балет «Тодес» с худруком Аллой Духовой.

Сегодня в стране десятки школ-студий балета Аллы Духовой, а также ее Театр танца.

«Todes»

Если в бизнесе у нее все отлично («TODES» попал в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая в мире сеть танцшкол), то личная жизнь Аллы Духовой не так удачна. Впервые Алла Духова вышла замуж за программиста по имени Сергей, причем официально, хотя фамилию менять не стала. И сыну Володе, который родился уже после эмиграции отца в США, тоже дала свою фамилию.

Сергей был отличным специалистом, но в конце 90-х в России он не мог реализовать себя и рвался за границу, а жесткая и бескомпромиссная Алла отказалась ехать с ним, ведь здесь у нее было любимое дело — ее «Тодес». После рождения сына Аллу поддержала ее сестра Дина, которая тоже танцевала в «Тодесе», но потом вышла замуж и, в отличие от сестры, выбрала семью, а не танцы. Забавная история: у Аллы в квартире завелась мышь, и сестра предложила ей на время переехать к ней. Духова согласилась, а потом и вовсе перебралась к сестре, потому что за Володей было некому присматривать во время ее гастролей.

Алла с сестрой и детьми

Алла с сестрой и детьми

Был в жизни Аллы Духовой еще один мужчина, о котором она предпочитает умалчивать, к тому же ни штампа в паспорте, ни детей от него не осталось. Известно лишь, что она впервые обмолвилась об этом в интервью модному журналу, но ни имени, ни подробностей того романа не раскрыла.

С отцом второго ребенка, Константина, Алла познакомилась на гастролях в Болгарии.

Антон Кись

Антон Кись

Антон Кись был ди-джеем, потом перешел работать в «Тодес» художником по свету. Регистрировать отношения Алла не стала:

«Какой толк от того, что у меня был официальный муж и в паспорте стоял штамп? Это не удержало нас от развода…».

То Антон был на гастролях, то Алла, которая рассказывала в интервью 2003 года:

«Конечно, я скучаю по нему, жду встречи. Зато от того, что мы редко видимся, все воспринимается как в первый раз. Антон недавно сказал: «Ну надо же, у нас с тобой еще роман продолжается, а уже сыну полгода!»

Антон супругу очень любил, пара была довольно долго вместе, но все-таки рассталась, и виной тому невероятная преданность Аллы своей работе. Сил на мужа у нее не оставалось, видимо, этой женщине на роду было написано не быть женой в полном смысле слова. Расставшись, Алла и Антон сохранили теплые отношения, он по-прежнему работает в театре. Кстати, в январе 2017 года Антон Кись устроил стрельбу из автомата Калашникова, находясь на крыше театра «Тодес», за что получил 1,5 года условно.

Сейчас Алла и думать не хочет о новом романе:

«Какие свидания, вы что, с ума сошли? Избави Бог! Мне и так прекрасно…»

Главное для Аллы — ее дети, внучка и, конечно же, «Тодес» — третий ребенок Аллы Духовой. Старший сын Владимир после школы уехал к отцу в Америку, получил образование режиссера и вернулся в страну. У него хватает работы в театре матери, к тому же он рано женился — в 19 лет, а невеста Аня была уже беременна и в 2014 году родила ему дочь Софию, в которой бабушка Алла не чает души. Константин, младший сын, также танцует в театре матери, пока не женат.

Алла с семьей

Алла с семьей

Алла считает, что рождение детей сделало ее мягче, добрее, внимательнее к людям, она поняла, что живет именно ради них и хочет, чтобы сыновья ею гордились. Семья Аллы Духовой и ее театр — главное в жизни этой незаурядной женщины. Возможно, еще появится мужчина, который сделает ее счастливой, ведь ей всего 53 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector