Ангелина Аскери: биография и личная жизнь (муж, дети)

Оглавление

Ангелина Аскери — дизайнер и декоратор интерьеров с мировым именем, основательница собственной компании, участница значимых профессиональных конкурсов и фестивалей.

Биография, семья и детство Ангелины Аскери

Отец Ангелины — бывший военнослужащий, переводчик с английского и китайского языков, выпускник престижного Оксфорда. Сейчас он является совладельцем и руководителем одного из частных московских ВУЗов. Именно от отца Ангелина получила красивую персидскую фамилию и четверть иранской крови.

Мама девушки также имеет прекрасное образование, она психотерапевт, сейчас занимается домашним хозяйством.

С сестрой

С сестрой

Детство Ангелины прошло в постоянных переездах к местам службы отца, семья жила в Монголии, Китае и России.

После школы девушка упорно училась — у нее два университетских диплома. Сначала она закончила философский факультет, затем стала специалистом по рекламе и пиару.

Учеба в Европе

Однако юную Ангелину не оставляла мечта стать дизайнером, художником, придумывать интересные интерьеры. Так она оказалась в Италии, где получила европейское образование — окончила институт дизайна. Там же Аскери и начала профессиональную биографию, создавая свои первые творческие проекты.

Жизнь на две страны

Аскери — большая любительница путешествовать, видимо, сказались детские впечатления.

Она космополит, проводит жизнь между Бельгией и Россией, иногда живет в Париже.

Работа Ангелины во многом связана с Европой, здесь она изучает передовые тенденции в области дизайна, здесь же живет и большинство ее клиентов. Главный офис ее фирмы находится в Москве, на Поварской улице.

Работа и карьера Ангелины

Возможно, частая смена впечатлений и помогла Аскери сформировать свой неповторимый авторский стиль в интерьерах.

Дизайн Ангелины Аскери

Дизайн Ангелины Аскери

Ангелина регулярно посещает выставки и ярмарки искусств в Париже, Лондоне и Милане для того, чтобы выбрать новый декор для своих будущих проектов и пообщаться с дизайнерами и художниками. Сейчас она берет в работу только объекты премиум-класса как в нашей стране, так и за границей.

Знатоки считают Аскери одним из лучших специалистов своего дела, а ее проекты неоднократно завоевывали призы на международных конкурсах.

Особенно привлекает Ангелину минимализм, а также смешение стилей с целью разрушения жестких классических канонов.

Интерьер дома в Мюнхене

Интерьер дома в Мюнхене

Своим работам дизайнер дает оригинальные названия — “Гостиная с козетками”, “Спальня с глициниями”, “Капли на вершинах”.

В парижском стиле

В парижском стиле

Время от времени девушка пишет статьи, в которых дает профессиональные советы, как правильно подобрать тот или иной аксессуар для оформления дома. Проектные решения модного дизайнера с удовольствием публикуют специализированные издания.

Недавно в Милане была представлена коллекция ковров, созданных по эскизам Ангелины. В ней 12 эксклюзивных изделий в стиле модерн, популярном в начале двадцатого века.

Одна из работ Ангелины

Одна из работ Ангелины

Ангелина Аскери — настоящий знаток лучших антикварных галерей и салонов Брюсселя. Там она находит потрясающие старинные вещицы, которые потом использует в работе. В Бельгии все стоит намного дешевле, чем в других европейских столицах, кроме того, Аскери считает антиквариат неплохим вложением средств.

Любимая сестра Ангелины

У девушки есть любимая сестра Полина, тоже известная личность, модель, журналист, актриса и хозяйка собственной галереи.

Сестры Аскери

Сестры Аскери

По доброй семейной традиции у Полины Аскери также имеется несколько дипломов, в том числе актерский. Она участвовала в конкурсах красоты, работала моделью, представляя известные модные дома Европы, снялась в нескольких фильмах и сериалах. Весной 2016 года Полина открыла собственную галерею современного искусства.

Ангелина со спутником

Ангелина со спутником

Сестры очень близки, они любят появляться и фотографироваться вдвоем на светских мероприятиях. Полина называет сестру своей лучшей подругой. Девушки — завсегдатаи выставок, фестивалей и показов мод. Судя по всему, им весьма комфортно находиться в обществе друг друга.

Личная жизнь, муж и дети Ангелины Аскери

Тем не менее, у обеих сестер уже есть семьи. Ангелина замужем, по слухам, очень удачно. Она — мама маленькой дочки. Однако свою личную жизнь девушка афишировать не любит, поэтому сведений о муже Ангелины Аскери и ее ребенке совсем мало.

Ангелина на отдыхе

Ангелина на отдыхе

Известно, что Аскери недавно стала владелицей небольшого сельского домика в Бельгии и с удовольствием занимается его интерьером. А вот свободное время она предпочитает проводить на морском побережье.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector