Диана Вишнева: муж, дети. Личная жизнь и биография

Оглавление

Заслуженная и Народная артистка РФ, балерина, Диана Викторовна Вишнёва имеет такие награды, как «Золотая маска», Госпремия РФ, «Бенуа танца», «Золотой софит» и др. Личная жизнь Дианы Вишнёвой, как бы она ни старалась оставить ее за кулисами, становится достоянием СМИ.

Личная жизнь Дианы Вишнёвой

После окончания хореографического училища балерина начала свою творческую карьеру в Мариинском театре, где повстречалась со звездой балета Фарухом Рузиматовым, ставшим для нее не только партнером по танцам, но и гражданским мужем Дианы Вишнёвой. Он был значительно старше Дианы, однако коллеги считали их парой. Но однажды личная жизнь артистов дала глубокую трещину, и в 2000 они расстались.

На фото: Диана Вишнёва и Фарух Рузиматов

В 2013 в СМИ появились публикации о связи знаменитой балерины и Романа Абрамовича. Все разговоры стали неактуальны после бракосочетания (2013) балерины с ее продюсером Константином Селиневичем. Муж Дианы Вишнёвой имеет бизнес в США, продюсирует известных артистов и спортсменов. С Дианой они встречаются уже давно, поэтому их свадьба, перечеркнула все домыслы относительно связи балерины и миллиардера.

Диана Вишнёва с мужем Константином Селиневичем

Диана Вишнёва с мужем Константином Селиневичем

Муж Дианы Вишнёвой сделал ей замечательный подарок: свадьбу на Гавайях, окружил заботой и вниманием, став для балерины не только продюсером, но и человеком, осуществившем ее мечту о семейном счастье. Вскоре вездесущие журналисты объявили в СМИ, что супруги ждут ребенка. Это лишний раз подтверждала одежда Дианы свободного кроя, которая скрывала ее беременность.

На фото: Диана Вишнёва с Константином Селиневичем. Свадьба на Гавайях

На фото: Диана Вишнёва с Константином Селиневичем. Свадьба на Гавайях

13.05.2018 у счастливых супругов родила сын Рудольф, названный в честь непревзойденного хореографа Рудольфа Нуреева. Спустя несколько дней, фото Дианы с младенцем появилось на ее страничке в «Инстаграм». Все новости, а также наиболее интересные факты из творческой биографии артистки отражаются на ее официальном сайте.

Диана Вишнёва с сыном

Диана Вишнёва с сыном

Творческая биография Дианы Вишнёвой

Вишнёва по праву признана одной из величайших балерин в мире, которая продолжает радовать зрителей своим мастерством и талантом. Ее называют универсальной артисткой, танцовщицей и прославленной балериной, «Человеком Мира». Она признана самой изящной балериной РФ. Во время интервью Диана Викторовна избегает разговоров о своем весе или диетах, однако из достоверных источников просочилась информация, что весит она 40-45 килограммов при росте в 168 сантиметров.

Родилась Диана в Санкт-Петербурге, 13.07.1976. Ее родители посвятили свою жизнь науке и детям, воспитывая двух замечательных дочерей: Оксану (старшая) и Диану. Виктор Геннадьевич приучал девочек к дисциплине, а Гузали Фагимовна увлекалась балетом. В 6 лет Диана начала заниматься хореографией.

Диана и Оксана Вишнёвы

Диана и Оксана Вишнёвы

Когда Диане исполнилось десять, мама отвела ее в училище имени А. Я. Вагановой, однако по конкурсу девочка не прошла, но занятия танцам не оставила. При повторном просмотре, ее ждал успех! Сама Диана Вишнёва вспоминает, что тогда она не знала, станет ли балериной, однако талантливые педагоги сумели привить ей любовь к искусству.

Диана Вишнёва в детстве

Диана Вишнёва в детстве

Учителя всегда отмечали новые успехи своей ученицы, которая поняла, что ей предстоит серьезный выбор: постоянно заботиться о качестве своей подготовки и стать замечательной танцовщицей, или заботиться о материальном благополучии…

Диана Вишнёва в училище имени А. Я. Вагановой

Диана Вишнёва в училище имени А. Я. Вагановой

На первом своем международном конкурсе «Приз Лозанны» в 1994, молодая балерина представила два финальных танца: один — из балета «Коппелия», второй — и из балета «Кармен», подготовленные Игорем Бельским. Ее выступление было отмечено золотом престижного конкурса.

Диана Вишнёва на сцене

Диана Вишнёва на сцене

Репертуар Дианы Вшнёвой в Мариинке составляли ведущие партии в спектаклях «Баядерка», «Симфония до мажор», а также «Спящая красавица», «Рубины» и др. Выступление в постановке «Ромео и Джульетта», артистка посвятила своему кумиру Галине Улановой.

Вскоре Вишнёву начали приглашать в другие театры нашей страны и за рубеж, ей рукоплескали в разных странах, при этом большую часть ее выступлений редактировал Рудольф Нуреев. С 2005 в Театре американского балета Вишнёва танцевала ведущие партии в «Лебедином озере» и «Раймонде».

Сегодня она запустила свой собственный проект: спектакль «Silenzio». Оригинальные программы знаменитой балерины: «Красота в движении», «Диалоги» и «На грани» раскрывают многогранность ее таланта. Народная артистка открывает каждый фестиваль современной хореографии «Context», основанный ею в 2013, выступая как танцовщица.

Диана Вишнёва пробует выступать и как артистка кино (киноленты «Кроткая», «Бриллианты. Воровство», «Балерины»). С профессией модели балерина познакомилась, став лицом модного дома «Татьяны Парфёновой» (2007).

Диана Вишнёва в фильме «Бриллианты. Воровство»

Диана Вишнёва в фильме «Бриллианты. Воровство»

В 2014 Вишнёва приняла участие в открытии Зимней Олимпиады в г. Сочи, что говорит о высокой оценке ее таланта. За достижения в области искусства в 2017 Диана Вишнёва удостоена премии американского журнала «Dance Magazine».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector