Джемма Халид: личная жизнь (муж, дети). Биография

Оглавление

Замечательную эстрадную певицу, исполнительницу шансона, Джемму Иосифовну Халид знают не только в нашей стране, но и за рубежом. Нет достоверной информации о том, кто муж Джеммы Халид, о её детях. В данный момент биография певицы тесно соприкасается с её творчеством за границей, в частности, с США, куда она отправилась на гастроли в девяностых, но осталась там навсегда. Дискография певицы насчитывает 9 сборников на русском, польском и английском языках.

На фото: Джемма Халид

Личная жизнь Джеммы Халид

Джемму Халид (род. 10.05.1962, г. Москва) в США знают как Jamuna. Мама у Джеммы — русская, а отец — Юсуф Халид, марокканец. Во время регистрации ребёнка в ЗАГСе перевод имени отца сделали неправильно, дав девочке отчество «Иосифовна». «Все уверены, что я использую сценический псевдоним, но это моё настоящее имя», — рассказывает о себе Джемма Халид.

После развода родителей Джемма поскиталась-таки по московским интернатам. Уже в 12 она сносно освоила пианино, а в 15 — гитару. Сегодня эстрадная певица, отличается трогательным, душевным исполнением песен. Её лирическое, проникновенное пение одинаково понятно для людей самых разных национальностей.

На фото: Джемма Халид на сцене

На фото: Джемма Халид на сцене

Свою духовную опору Джемма Халид нашла в религии, близкой к буддизму, обладая характером, очень похожим на дух послушников этой веры. О личной жизни Джеммы Халид, о её муже, практически, ничего не известно. Она длительное время путешествовала по Востоку, жила в Индии, проходила практику медитаций на Тибете.

Страницы творческой биографии Джемма Халид

Джемма Халид — коренная москвичка, придерживающаяся основных буддистских заповедей. Уже в шесть лет она начала обучаться игре на баяне и аккордеоне. Это была первая ступень в её творческой биографии. После окончания средней школы Джемма училась в училище им. С. С. Прокофьева, которое окончила с отличием. В 1987 она поступила в Гнесинку на вокальное отделение.

В 1988 начинающая певица выступила на первом в своей жизни международном фестивале (г. Витебск) с синглом Marsz Samotnych Kobiet, и заняла 1-е место. Членом жюри на этом фестивале была Эдита Пьеха, которая отметила выступление Джеммы: «…Её неповторимый голос и неподражаемая манера исполнения выдают в молодой певице замечательного человека и актрису, будущую звезду эстрады».

А в 1989 вышел её первый диск «Dzemma Halid (Polskie Nagrania)». В 1991 — Джемма участник передачи на TV «Шире круг», она исполнила сингл Корча «Ненадёжное счастье». 1989-1994 — период её гастролей за рубежом. В Польше она продолжает близкое общение с другом и композитором (а согласно некоторым источникам, её гражданским мужем) Влодзимежем Корчем.

Их творческое содружество продолжалось в течение долгого времени, когда композитор написал проникновенные синглы, прославившие Джемму Халид. В девяностых Джемма Халид составила новый альбом и назвала его «Ах, эта девочка». После этого она отправилась на гастроли в Штаты. Фото Джеммы Халид опубликованы на сайте певицы.

В Соединённых Штатах Америки Джемма Халид окунулась в совершенно иной музыкальный мир, почувствовав реальную свободу творчества. Её любовь к свободному самовыражению нашла отклик в душе у американских слушателей. Свою семью она там так и не сумела создать, зато определилась, как певица. В Америке Джемма взяла псевдоним Джамана (Jamuna). Именно так называют её за границей, где она известна как исполнительница русского шансона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector