Екатерина Болдышева: личная жизнь (муж, дети). Биография

Оглавление

Имя знаменитой эстрадной певицы Екатерины Болдышевой стало известным после того как она стала солисткой популярной группы «Мираж». Вот уже около 29 лет она исполняет песни, так полюбившиеся поклонникам этого замечательного коллектива. Муж Екатерины Болдышевой — музыкант группы «Мираж» Алексей Горбашов.

Екатерина Болдышева

Странички из личной жизни Екатерины Болдышевой

Екатерина Викторовна Болдышева (род. 21.04.1969) — коренная москвичка. Ее мама работала врачом и очень любила петь. «У нас дома всегда звучала музыка», — рассказывает певица. В общеобразовательной школе Катя училась без особого интереса, а вот музыкой занималась с удовольствием. На летних каникулах вместе с сестрой она часто пела на импровизированных выступлениях. После школы пошла учиться на дирижерско-хоровое отделение музыкального училища, надеясь, что когда-нибудь станет преподавать музыку.

На фото: Екатерина Болдышева в молодости

На фото: Екатерина Болдышева в молодости

Екатерина уже получила распределение на работу, когда встретилась со Светланой Владимирской, которая предложила ей выступать в ВИА «Клеопатры». Будучи студентками, они со Светой любили петь. Часто их музыкальные импровизации собирали большое количество зрителей, однокурсников, которые не пропускали ни одного их выступления. После получения диплома Света приняла решение организовать собственную музыкальную группу «Клеопатры». Для этого и позвала свою подругу.

На фото: Екатерина Болдышева и Группа «Мираж»

На фото: Екатерина Болдышева и Группа «Мираж»

Так Катя стала выступать сначала вместе со Светланой Владимирской, после этого работала с Натальей Гулькиной в «Звездах», а уж потом в ее жизни появился «Мираж», где она солирует до сих пор, начиная с 1990 года. Параллельно с выступлениями, Екатерина Болдышева училась в ГИТИСе по специальности драматическая актриса театра и кино. Следует заметить, что Екатерина Болдышева всегда выступает на сцене вживую. Остальные солистки группы, по решению продюсера Андрея Литягина, пели под фонограмму.

Личная жизнь Екатерины Болдышевой тесно связана с музыкой. Алексей Горбашов (гитара), участник группы «Мираж», стал ее мужем. И по сей день они партнеры не только в своем музыкальном творчестве, но и в личной жизни, и в бизнесе. Эта музыкальная пара выступает вместе вот уже около тридцати лет, создавая все новые, интересные музыкальные композиции. Детей Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов не нажили, зато постоянно в их репертуаре появляются новые песни.

Алексей Горбашов и Екатерина Болдышева в молодости

Алексей Горбашов и Екатерина Болдышева в молодости

Супруги всегда вместе: дома, на репетиции, на сцене. А в часы отдыха любят почитать, обожают теннисный спорт, бывают в различных уголках нашей страны и за рубежом. Бывали на Алтае, любовались прекрасными закатами на озере Байкал. Однако больше всего они любят проводить время со своими домашними животными. Алексей и Екатерина дают благотворительные концерты, выступают перед военнослужащими.

Творческая биография певицы

Солисткой в группе «Мираж» Екатерина Болдышева стала в весьма сложный для коллектива период. В девяностых они пережили пик своей популярности и были на грани полного распада. Руководитель группы Литягин был сторонником работы под фонограмму, поэтому, решив поменять стиль исполнения, стал использовать на сцене «живое» исполнение. Архивные фото можно посмотреть на сайте группы «Мираж».

Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов

Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов

Группа «Мираж»

Группа «Мираж»

Он пригласил Екатерину в качестве солистки ансамбля. Так началась звездная карьера Кати Болдышевой. Особенность ее сольных выступлений состояла в том, что она пела всегда вживую. «В 80-90-х петь на сцене «вживую» было весьма проблематично, так как музыкальное оборудование в то время было очень дорогим. На концерт возили с собой всю аппаратуру…», — рассказывает популярная певица.

Литягин на гребне новой волны начал подготовку третьего альбома группы «Мираж» под названием «Не в первый раз». В него вошли песни, которые пела Екатерина, а соло на гитаре исполнял муж Екатерины Болдышевой — Алексей Горбашов. Готовые синглы из-за начавшегося кризиса девяностых так и не появились на прилавках музыкальных магазинов, а выпуск пластинки был отложен.

В течение 9 лет Екатерина Болдышева исполняла все золотые хиты группы «Мираж», среди которых «Музыка нас связала», «Наступает ночь», «Новый герой» и др. В 1999 году Андрей Литягин принял решение обновить состав своего детища. Так появился новый состав молодых, ярких солисток, которые «пели чужими голосами».

В результате с 1999 года по 2004 год Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов начали выступать вместе. В 2008-м увидел свет альбом под названием «Не в первый раз», который в девяностые не вышел из-за возникших материальных проблем. Многие песни, появившиеся на свет с задержкой в 18 лет, стали сегодня очень популярными. Синглы «Дух ночи», «Эхо», «Двое нас» стали золотыми хитами. А Болдышева и Горбашов в 2013 году получили заслуженную награду — «Золотой диск».

Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов

Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов

В своем новом проекте они создали интереснейшие композиции, которые отличаются от песен группы «Мираж». В 2013 году певица исполнила новые синглы: «Ради любви», «Я люблю тебя, лысый», сняв клипы с одноименными названиями.

Среди них особой популярностью пользуется сингл, написанный на стихи Владимира Ильичева, музыку к которому сочинил Владимир Бородин: «Я люблю тебя, лысый!». Он обрел свое второе рождение благодаря мультяшному оформлению С. Хасановой и Х. Салаева. А в 2016 году возродилась группа «Мираж» состава девяностых. Это стало поворотным шагом в творческой биографии популярных артистов.

Екатерина Викторовна Болдышева — исполнительница в стиле евро-диско — посвящает большую часть своего времени группе «Мираж». Во многих уголках нашей страны и за рубежом с нетерпением ждут выступления любимых артистов, исполняющих знаменитые хиты восьмидесятых и девяностых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector