Елена Потанина: муж, дети, отец. Личная жизнь и биография

Оглавление

Елена Потанина — участница популярной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Во всем стремится достигать отличных результатов, будь то учеба в школе, в институте или в университете. Внешне очень привлекательная и хрупкая девушка обладает стойким, бойцовским характером и железной волей. Личная жизнь Елены Потаниной не афишируется и закрыта от взоров ее поклонников, но не от их внимания — Елена пока не замужем.

Личная жизнь Елены Потаниной

В представителях сильного пола Лену привлекают интеллект и харизматичность. Именно таким парнем оказался Илья Новиков: блестящий эрудит и интеллектуал, член клуба Знатоков «Что? Где? Когда?». Кроме того, их сблизила юриспруденция: Елена — юрист, работавший в Украине по специальности правоведение; Илья — московский адвокат. Заявив о себе, как об одном игроков телеигры «Что? Где? Когда?», Потанина стала востребованной на таких TV-шоу, как «Самый умный» (2008), «Большие гонки», «Кто хочет стать миллионером?».

На фото: Елена Потанина и Илья Новиков на теле-шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Елена и Илья часто выступали вместе: на теле-шоу, в клубе «ЧГК», на светских мероприятиях. В 2012 их поклонники даже не сомневались, что будущим мужем Елены Потаниной станет член клуба знатоков Илья Новиков. Особенно это стало всем понятно, когда на одном из интеллектуальных поединков, после проигрыша команды Елены, молодой человек с искренней заботой и нежностью успокаивал девушку.

«Что? Где? Когда?» - команда Елены Потаниной

«Что? Где? Когда?» — команда Елены Потаниной

Потанина и Новиков не скрывали свои романтические отношения. Елена рассказала друзьям, что Илья сделал ей предложение, и она согласилась стать его женой. Каково же было разочарование поклонников этой интеллектуальной пары, когда Новиков в интервью СМИ заявил, что больше не встречается с Еленой. Причину расставания Елена и ее несостоявшийся муж — Илья с представителями СМИ обсуждать отказались.

Более того, Илья объявил, что решил жениться на другой девушке и отправляется в свадебное путешествие вместе с подругой, представительницей клуба знатоков — Анастасией Шутовой. Капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов «зарегистрировал брак» влюбленных знатоков. Все было сделано, согласно старой морской традиции, однако юридической силы такой брак не имеет. Спустя два года, Илья и Анастасия расстались.

Илья Новиков

Илья Новиков

После выступления в группе адвокатов Надежды Савченко, Илья выбыл из российского клуба интеллектуалов по политическим соображениям. В 2017 Интернет вновь запестрил сообщениями о замужестве Елены Потаниной. Однако то были только неподтвержденные слухи. Муж Елены Потаниной пока только у девушки в мечтах.

Елена Потанина

Елена Потанина

Биография Елены Потаниной

Лена Потанина (1987 г. р.) первые три года своей жизни прожила в Новосибирске. В 1990-м отец Елены Потаниной — Александр Александрович перевез свою семью в Одессу. Есть у Елены брат — Сергей Александрович Потанин. Мать Елены Потаниной — Ольга Геннадьевна уделяет детям максимум внимания. И отец, и мама, стремятся дать им все самое лучшее. Елена выросла в дружной семье. Окончив специализированную, экспериментальную школу (2004 г.), она поступила в Одесский университет, который окончила с отличием.

Елена Потанина в Одессе

Елена Потанина в Одессе

Еще в школе Елена увлекалась интеллектуальными играми. Это оказало решающее влияние на всю ее дальнейшую биографию. «Капитаном команды одесских школьников я стала в двенадцать лет, — рассказывает Потанина, — еще с 7-го класса. Наша школьная команда 5 раз завоевывала звание чемпионов страны в популярной игре «Что? Где? Когда?» и столько же раз — звание чемпионов страны по «Брэйн-рингу». Начала я играть в Одессе. Это были любительские турниры «ЧГК», которые проводятся русскоговорящими интеллектуалами. В 2006 телекомпания «Игра» пригласила меня в белокаменную на отборочный тур. И понеслось…»

В клубе интеллектуалов «Что? Где? Когда?» она стартовала в команде Ксении Накладовой, которая была вскоре расформирована. А в 2009 Лена сама возглавила команду знатоков, сумевшую сразу одержать победу на «Кубке наций» в г. Киров. После окончания университета Елена два года работала юристом, однако, разочаровавшись в системе, ушла на TV. Еще будучи второкурсницей, девушка сотрудничала с одним из Одесских телеканалов, работа ей понравилась.

Капитаны «Что? Где? Когда?»

Капитаны «Что? Где? Когда?»

В 2010 Потанина стала участницей чемпионата мира среди знатоков клуба «ЧГК», после чего ее пригласили в программу «Самый умный», а затем в «Большие гонки». Елена выступает на TV-шоу, пишет сценарии для популярных программ, однако звездный час для нее наступил в 2015: команда Елены вырвала победу на «ЧГК». По замечанию ведущего игры Бориса Крюка, Елена является первым, и на данный момент единственным капитаном команды, дважды одержавшим победу во время «минуты в кредит».

TV-шоу «Вечерний Ургант». Елена Потанина и Борис Крюк

TV-шоу «Вечерний Ургант». Елена Потанина и Борис Крюк

В 2015 девушка окончила МГУ и стала экономистом-управленцем. Тогда же она переехала жить в Москву, начала сотрудничать с компанией «ЮСТ», объединившей наиболее известные юрфирмы РФ, стала продюсером таких документальных кинолент, как «Люди, сделавшие Землю круглой» и «Самый умный небоскреб», написала сценарии к кинофильмам «Алтай. Путешествие к центру Земли» и «Гвардии Камчатка».

Продюсирование документальных фильмов стало еще одной страницей в творческой биографии Елены Потаниной, учредившей в 2016 ООО «ДокуМенталист». В 2017, в содружестве с Валдисом Пельшем, Еленой был выпущен документальный фильм «Полярное братство» о совместной борьбе с фашизмом английских и русских моряков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector