Евгения Уваркина: муж и дети. Личная жизнь и биография

Оглавление

На вид хрупкая и ранимая женщина – Евгения Уваркина – смогла добиться ошеломляющих успехов в политической карьере. На сегодняшний день она является мэром Липецка и прикладывает максимум усилий, чтобы сделать город лучше, обеспечить местным жителям достойную жизнь. Но главное место в жизни женщины занимает не работа, а семья. Бизнес-вумен является заботливой женой и матерью шести детей. Муж Евгении Уваркиной всеми силами поддерживает супругу. Их счастливую семью по праву можно назвать образцовой.

Личная жизнь Евгении Уваркиной

Хоть глава администрации Липецка не любит выносить подробности семейной жизни на всеобщее обозрение, можно прийти к выводу, что она абсолютно счастлива рядом со своим мужем и детьми.

Евгения Уваркина скрывает подробности личной жизни

В открытых источниках трудно найти информацию, кто муж Евгении Уваркиной, как они познакомились и как развивались их отношения. Известно лишь, что супруга бизнес-вумен зовут Геннадий. Мужчина работает в агрохолдинге, принадлежащем семье Уваркиных. При этом Евгения скрывает, какую должность занимает её избранник.

«Не могу не сказать спасибо своему любимому мужу Геннадию. Он – мой тыл! Он – мой единственный и неповторимый мужчина. Гену я могу назвать мозгом нашей семьи и нашего бизнеса. Это – глубокий человек. Внешне он не очень общителен, но это – обманчивое представление. Мой муж – пример и для меня, и для наших детей» – с такой теплотой, любовью и уважением отзывается политик о своём благоверном.

Когда в беседе с журналистами речь заходит о личной жизни, женщина чётко даёт понять, что семья Евгении Уваркиной – идеальная. Воспитывая шестерых детей, она не исключает, что на свет может появиться и седьмой ребёнок. При этом Уваркина хочет, чтобы агрохолдинг в будущем перешёл в руки одному из наследников. Однако женщина не навязывает сыновьям и дочерям своё мнение, давая им возможность самостоятельно выбирать жизненный путь.

Евгения Уваркина с детьми

Евгения Уваркина с детьми

Однажды Евгения призналась, что в её семье никто не заканчивал аграрного университета. Но это не помешало супругам стать прекрасными специалистами в данной области. По словам Уваркиной, её муж самостоятельно составлял рационы для питания коров.

Дети Евгении Уваркиной

В семье Евгении Уваркиной воспитывается четыре девочки и два мальчика. Старшей дочери Людмиле уже больше 25 лет, у неё есть возлюбленный и не исключено, что скоро девушка сделает мэра Липецка молодой бабушкой.

Евгения Уваркина со старшей дочерью Людмилой

Евгения Уваркина со старшей дочерью Людмилой

Евгения с мужем решили организовать собственный сельскохозяйственный бизнес, когда их второму ребёнку было всего 4 месяца. Третья беременность пришлась на сложные времена: супругам приходилось много времени тратить на реализацию новых проектов. Самым тяжёлым моментом в семейной жизни бизнес-вумен называет период, когда она ждала четвёртого ребёнка. Благодаря совместным усилиям, семья Уваркиных справилась.

«Знаете, дети дают драйв! Дети – это огромное счастье. От них я получаю силы, энергию. Давно заметила: если делаешь добрые дела и видишь, какую пользу они приносят другим, никогда не устанешь» – признаётся глава администрации Липецка.

По словам Евгении, её сыновья и дочери уже привыкли, что мама уезжает из дома ранним утром, а возвращается, когда на часах переваливает за полночь.

Семья Евгении Уваркиной

Семья Евгении Уваркиной

После родов Уваркина не засиживается в декретном отпуске. Она возвращается к работе уже спустя пару недель после появления малыша. Евгения не понаслышке знает, какая это огромная ответственность и непосильный труд – быть матерью.

Краткая биография и детские годы

Евгения Уваркина – уроженка небольшого посёлка Омсукчан.

Она появилась на свет вместе с сестрой-близняшкой 30 мая 1974 года. У девочек с детства обнаружили бронхиальную астму, а потому через три года семья решила переехать в Липецк, где более мягкий климат.

Папа девочек в родном ПГТ был начальником, а мама работала директором базы.Перебравшись в Липецк, глава семейства устроился заместителем директора на авторемонтный завод, а мама пошла работать в магазин товароведом. Доходы семьи значительно сократились. Помогать поднимать близняшек на ноги Уваркиным помогала бабушка, жившая за городом. У неё было большой хозяйство, приносившее неплохую прибыль.

Школьное фото Евгении Уваркиной

Школьное фото Евгении Уваркиной

У Евгении и её сестры Елены душа не лежала к сельскому хозяйству. Окончив школу, Женя пошла учиться в Инженерный химико-технологический институт в Казани. Однако через два года девушка вернулась к семье из-за тяжёлой болезни отца. Позже Уваркина вместе с сестрой устроились в агентство «Липецк», занимавшееся продажей информации бизнесу.

Карьерный рост

Спустя год сёстры Уваркины решили организовать собственный бизнес. В 1997 году они нашли первых поставщиков и покупателей сахара. Риски были большие, но девушки твёрдо верили в свой успех. В 2000 году на помощь сёстрам пришёл их младший брат и компания стала называться «Трио».

В 2006 году близняшки принялись осваивать животноводческий бизнес. Спустя три года они стали собственниками сахарного завода в Ельце. Затем девушки построили ТЭЦ, что позволило увеличить доходы. В 2019 году биографии сестёр разошлись. Евгения с головой окунулась в политику.

Глава администрации Липецка

Первоначально Евгения стала Председателем Совета Директоров Ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей. Также она вошла в состав комиссии, занимающейся вопросами агропромышленного комплекса, а также развитием сельских территорий.

В 2017 году Уваркина стала членом Общественной палаты. Когда Евгении предложили работу в липецкой администрации, она долго не раздумывала. Женщина решила, что сделает для города, в котором живёт её семья, всё возможное. 25 июня 2019 года Уваркина официально была назначена мэром города Липецк и приступила к выполнению своих обязанностей.

На сегодняшний день Евгения стремится обеспечить жителям Липецка максимально комфортную жизнь. За тот год, что Уваркина находится на посту мэра, горожане оценили изменения в лучшую сторону. Хоть ей всего 46 лет, она успела добиться грандиозных успехов в жизни.

Евгения Уваркина контролирует благоустройство Липецка

Евгения Уваркина контролирует благоустройство Липецка

При этом женщина верит, что проживёт не меньше 110 лет. А значит, список её достижений будет пополняться ещё долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector