Ирина Слуцкая: мужья и дети. Личная жизнь и болезнь

Оглавление

Когда речь заходит о фигурном катании, на ум сразу приходит имя Ирины Слуцкой. Она является многократной чемпионкой, призёром Олимпийских игр, заслуженным мастером спорта. На счету фигуристки большое количество побед.

Пока спортсменка завоёвывала очередные медали, о своей личной жизни она предпочитала умалчивать. Долгое время поклонники считали брак чемпионки идеальным, муж Ирины Слуцкой казался образцовым семьянином. Новость о разводе фигуристки стала для фанатов настоящим откровением.

На фото Ирина Слуцкая

Позже оказалось, что Ирина встретила новую любовь. Как живёт Слуцкая сегодня?

Первая любовь и первый муж Ирины Слуцкой

В конце 90-х годов, когда юной спортсменке было всего 16 лет, в её личной жизни случился крутой поворот. Учитель физкультуры, бывший боксёр Сергей Михеев увидел выступление фигуристки по телевизору. Молодая, талантливая и красивая Ирина запала мужчине в душу, он не мог думать ни о чём другом. Сергей решил, что любым способом познакомится со Слуцкой и постарается завоевать её сердце.

Сергей Михеев долго добивался Ирину Слуцкую

Сергей Михеев долго добивался Ирину Слуцкую

Михеев проявил фантазию и через общих знакомых организовал пикник, на который была приглашена юная фигуристка. Поскольку Ирина была очень молода, она не думала о серьёзных отношениях, вся её биография была посвящена спорту, тренировкам и соревнованиям. Ухаживания Сергея Слуцкая сначала не воспринимала всерьёз.

Михеев дарил Слуцкой много мягких игрушек

Михеев дарил Слуцкой много мягких игрушек

Но мужчина был очень настойчивым и терпеливым. Он не опускал рук и хотел добиться своей цели. Михеев постоянно звонил избраннице, дарил ей подарки и цветы. Вскоре сердце фигуристки дрогнуло, отношения с Сергеем вышли на новый уровень.

«Муж не покупал меня, как это сейчас принято. Он просто всегда был рядом и в трудную минуту готов был прийти на помощь» – вспоминает чемпионка.

Когда Ирина сблизилась с ухажёром, выяснилось, что он обладает очень взрывным характером. Мужчина ревновал девушку к друзьям и коллегам по льду, регулярно устраивал скандалы.

Это не испугало фигуристку, и она даже сделала Сергею предложение. Свадьба состоялась в 1999 году. Став законным супругом Слуцкой, Михеев немного успокоился, стал проявлять мягкость.

Он был уверен, что возлюбленная теперь всегда будет только с ним.

Личная жизнь Ирины Слуцкой в браке

Сергей стал для своей избранницы верным помощником, опорой и поддержкой.

Ирина Слуцкая и Сергей Михеев

Ирина Слуцкая и Сергей Михеев

Когда начала активно развиваться серьёзная болезнь Ирины Слуцкой, Михеев всегда был рядом. Благодаря супругу фигуристка не опустила рук, продолжала бороться.

Первое пополнение в семье Ирины Слуцкой произошло 15 ноября 2007 года. На свет родился наследник спортсменки – сын Артём.

После рождения малыша фигуристка не стала ставить крест на карьере, очень быстро она вернулась на лёд. Воспитание Артёма в большей степени легло на плечи мужа.

Ирина Слуцкая с первым мужем

Ирина Слуцкая с первым мужем

В те годы личная жизнь спортсменки интересовала прессу, журналисты пытались уличить Ирину в изменах. Михеев никогда не был публичной личностью, поэтому редко появлялся с супругой на светских мероприятиях. Назойливые папарацци, увидев спортсменку в компании любого мужчины, сразу приписывали ей интрижки на стороне.

К примеру, ходили слухи, что Слуцкая крутит роман с Константином Хабенским. Сама фигуристка призналась, что она действительно тесно общалась с актёром, но это были лишь дружеские отношения.

Представители прессы порой были настолько нетактичными и настырными, что Михеев однажды не выдержал. Мужчина обнаружил журналиста у здания роддома в день, когда Ирина должна была выписываться с новорожденным, и не сдержался. Он ударил сотрудника издания «Комсомольская правда».

Ирина Слуцкая во второй раз стала матерью

Ирина Слуцкая во второй раз стала матерью

Семья Ирины Слуцкой прошла через многое, супруги жили дружно и старались не обращать внимание на общественное мнение. Часто недоброжелатели негативно высказывались в адрес Сергея, однако это не влияло на отношение фигуристки к мужу. Первое время спортсменка хотела, чтобы её избранник занялся бизнесом, начал стремиться к чему-то большему. Однако Михеев заявил, что ему нравится тренировать детей, а остальное его не интересует.

Слуцкая не стала перечить благоверному. Её устраивало то, что рядом всегда есть надежный и покладистый мужчина, а деньги она и сама зарабатывала.

21 октября 2010 года Ирина во второй раз стала матерью, родив девочку Варвару. На какое-то время спортсменка «ушла в тень», она посвятила себя детям.

Как только фигуристка вновь вышла в свет, подробности её биографии опять стали главной темой для журналистов.

Подросшие дети Ирины Слуцкой

Подросшие дети Ирины Слуцкой

Слуцкой приписывали роман с бизнесменом Андреем Новосёловым, заявляя, что чемпионка хочет разрушить его семью. Когда Ирина занялась политической деятельностью, её заподозрили в любовных отношениях с Алексеем Тихомировым. Женщина опровергала любые слухи и старалась не давать журналистам поводов для новых сплетен.

Крах семьи

Слухи о том, что семья фигуристки находится на грани развода, начали появляться в 2016 году. Но Слуцкая воздерживалась от комментариев. Через время в соцсети женщина призналась, что в её жизни больше нет Сергея Михеева, а остались только дети. По словам спортсменки, она не хотела посвящать общественность в подробности своих семейных отношений.

Ирина Слуцкая сегодня

Ирина Слуцкая сегодня

Первый брак чемпионки продлился практически 17 лет. Ирина рассказала, что всегда любила Сергея, но потом в её жизни что-то изменилось. Она так и не смогла однозначно сказать, что стало причиной разрыва с Михеевым.

«Я ему очень благодарна, мы многое прошли, у нас двое очаровательных детей, в которых мы души не чаем. Но, видимо, нам просто стало не по пути» – откровенно рассказала чемпионка.

Фигуристка отметила, что бывшим супругам не удалось сохранить тёплые отношения, сейчас они практически не общаются.

Дети Ирины Слуцкой после развода остались с матерью. Всё имущество, которое супруги нажили за годы совместной жизни, Сергей оставил бывшей возлюбленной. С дочерью и сыном Михеев поддерживает общение, старается им помогать, принимает участие в их воспитании.

Новый муж Ирины Слуцкой

Развод фигуристки с первым супругом прошёл настолько тихо и спокойно, что общественность об этом и не догадывалась. Также мало кому было известно, что спортсменка вышла замуж во второй раз.

Ирина Слуцкая с новым мужем

Ирина Слуцкая с новым мужем

Новым избранником многократной чемпионки стал бизнесмен Алексей Говырин. Позже Слуцкая рассказала, что с нынешним мужем они были знакомы достаточно давно, но раньше их объединяли только рабочие вопросы. В какой-то момент мужчина решил действовать активно и пригласил фигуристку на свидание.

Ирина Слуцкая и Алексей Говырин

Ирина Слуцкая и Алексей Говырин

Сначала к ухаживаниям кавалера Ирина отнеслась скептически. Но вскоре Алексей смог доказать женщине, что он обеспечит ей надёжный тыл и крепкое плечо.

«К моим ногам он положил всё, что можно, включая врачей. Он взял меня в охапку и всё. Теперь я ни о чём не беспокоюсь» – призналась заслуженный мастер спорта.

Сделать предложение возлюбленной Говырин решил в День всех влюблённых. Слуцкая ответила согласием, но попросила избранника не торопиться со свадьбой. Алексей не сдавался, он каждый день интересовался, не готова ли Ирина пойти под венец.

Фото со свадьбы Ирины Слуцкой

Фото со свадьбы Ирины Слуцкой

Настойчивость мужчины сделала своё дело, и фигуристка вновь надела обручальное кольцо. Молодожёны отметили свадьбу в усадьбе Алексея, которая находится во Владимирской области.

«Нам хотелось расписаться в тихом месте… Наши родители чувствовали бы себя некомфортно в таком обществе, поэтому мы их не позвали. На нашей свадьбе была не показуха, а радость и праздник» – поделилась экс-фигуристка.

Новый муж Слуцкой раньше уже был женат. В предыдущем браке у него родились сын и дочь. Дети Говырина живут с мамой, периодически приезжают в гости к отцу. Слуцкая поведала, что ей удалось найти с ними общий язык, выстроить нормальные отношения.

Ирина Слуцкая с маленькой дочкой Кирой

Ирина Слуцкая с маленькой дочкой Кирой

В 2019 году Слуцкая порадовала поклонников новостью, что ждёт ребёнка. Невзирая на то, что Ирина испытывала проблемы со здоровьем она решилась рожать. Врачи предупреждали о возможных опасностях. К счастью, 4 декабря 2019 года на свет появилась совершенно здоровая девочка, которую назвали Кира.

Семья Ирины Слуцкой

Семья Ирины Слуцкой

У Ирины есть страничка в социальных сетях, она ведёт личный блог, где выкладывает семейные фотографии и делится с пользователями секретами воспитания детей. У Слуцкой более 400 тысяч подписчиков, которые искренне восхищаются ею, радуются успехам детей спортсменки и часто спрашивают у неё совета.

Болезнь Ирины Слуцкой

Проблемы со здоровьем у девушки начались ещё в 2003 году. У спортсменки поднялась температура, которая не спадала несколько дней. Никому не удавалось понять, чем более Ирина Слуцкая. Изначально врачи предполагали, что у фигуристки перикардит. Заболевание сопровождается образованием жидкости в сердечной сумке. Жидкость откачали, но диагноз не подтвердился.

Тогда Слуцкая отправилась к личному врачу Горбачёву. Выслушав все симптомы, мужчина предположил, что у фигуристки васкулит.

Узнав о диагнозе, Ирина испугалась, что не сможет стать матерью. К счастью, опасения не подтвердились, и сегодня женщина воспитывает двоих дочерей и сына.

Ирина Слуцкая с дочкой и сыном

Ирина Слуцкая с дочкой и сыном

Спортсменка никогда особо не распространялась о своём заболевании. Она не хотела, чтобы её жалели или считали неполноценной. Слуцкая решилась рассказать о проблемах со здоровьем, чтобы помочь другим людям с аналогичным диагнозом. Ирина признаётся, что живёт в ремиссии и прекрасно себя чувствует. Правда, ей приходится постоянно принимать гормональные таблетки.

Семья и национальность Ирины Слуцкой

Родилась будущая чемпионка 9 февраля 1979 года в Москве. Семья девочки никак не была связана со спортом. Отец Ирины Слуцкой преподавал в колледже, мама всю жизнь проработала инженером.

Ирина Слуцкая в детстве с родителями

Ирина Слуцкая в детстве с родителями

Именно мать Ирины Слуцкой решила отдать дочь в спортивную секцию. Однако женщина не думала, что из девочки вырастет настоящая звезда и чемпионка. В детстве у малышки были проблемы со здоровьем, поэтому мама решила, что занятия спортом помогут ей укрепить иммунитет.

Ирина Слуцкая с родителями и детьми

Ирина Слуцкая с родителями и детьми

По национальности фигуристка русская, однако её фамилия имеет еврейские корни. Городок под названием Слуцк раньше находился на территории Минской области. Там обосновалась еврейская община. В этом городе и появилась фамилия Слуцкий, довольно распространённая на сегодняшний день. По словам спортсменки, она не знала происхождения фамилии и никогда не подозревала, что она может быть как-то связана с еврейской национальностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector