Катарина Витт: личная жизнь (муж, дети, семья)

Оглавление

Легенда ФК, несравненная Катарина Витт является 2-кратной чемпионкой ОИ (1984, 1988), 4-кратной победительницей ЧМ (1984, 1985, 1987, 1988), 6-кратной чемпионкой Европы (1983—1988), 8-кратной чемпионкой своей страны. Сейчас Катарина сама организует постановки на льду, является постоянным комментатором соревнований по ФК. Муж Катарины Витт так и не вошел в её жизнь.

Катарина Витт

Личная жизнь Катарины Витт

Героиня фильма (Германия — США) «Ледяная принцесса», Катарина Витт (род. 03.12.1965, г. Фалькензее) сейчас проживает в Берлине, одна. Ее личная жизнь довольно тихая и спокойная. Детей Катарина Витт не имеет. В одном из своих интервью фигуристка упомянула, что у неё в молодости была и трепетная любовь, и прекрасные личные отношения, но она не могла принести в жертву ФК. Мужа Катарина Витт не имеет.

На фото: Катарина со своим бойфрендом, музыкантом Инго Политцем

На фото: Катарина со своим бойфрендом, музыкантом Инго Политцем

Сейчас Катарина любит путешествовать, занимается бизнесом. Однако в ФК её запомнили как одну спортсменок, которая выполнила сложный прыжок в 3 оборота — 3-ой флип (1981). Занималась она у замечательного тренера Ютты Мюллер. В 1977 фигуристка впервые выступила на чемпионате своей страны, а в 1979 уже на ЧМ.

1998 несравненная Катарина участвовала в фотосессии для журнала Playboy, редакторы течение 10 лет добивались на это её согласия. Фото, где полностью обнажённая фигуристка позирует под водопадом, сделало выпуск журнала очень популярным. Сумму гонорара, полученного от его продаж, Витт держит в секрете. Сейчас она много времени тратит на собственный благотворительный фонд.

На фото: Катарина Витт для Playboy

На фото: Катарина Витт для Playboy

Катарина Витт и её тренер Ютта Мюллер

В школу ФК Катарину зачислили в Карл-Маркс-Штадте, где с фигуристами работала Ютта Мюллер. Это и определило творческую биографию Витт. Фигуристка вспоминает: «Никогда не смогу забыть самое первое ощущение от радости, которую испытала, когда в 4 годика встала на лёд. Это был восторг!» Способности девочки активно развивались под руководством её знаменитого тренера Ютты Мюллер.

Катарина Витт и Ютта Мюллер

Катарина Витт и Ютта Мюллер

Следует заметить, что тренер и её ученица Катарина нашли общий язык не сразу. «Узнав, что тренировать меня будет Ютта Мюллер, я поначалу испугалась и призналась папе, что боюсь своего тренера. Он ответил, что если мне что-то не нравится, то я могу просто уйти из ФК. Но уйти я конечно же не могла. Мне оказалось проще свыкнуться с мыслью, что Ютта Мюллер во всём права.

Катарина Витт в детстве

Катарина Витт в детстве

Наш тренер держал нас, как говориться, в чёрном теле. Мы всегда донашивали платья наших старших товарищей. Мне лично доставались платья Аннет Пётч, а к ней они попадали от Габи Зейферт. Мне это не нравилось, однако я утешалась мыслью, что кто-то станет донашивать и мои костюмы.

В 14 я в первый раз поехала на ЧЕ. Была готова к победе Аннет Пётч, однако, когда это случилось, у меня началась истерика. Никогда не смогу забыть, как тогда меня ругала Ютта Мюллер. Однако это не помогало, и тогда она залепила мне пощечину. Дома я рассказала об этом папе и он, не сказав ни слова, надел пальто и вышел. Возвратившись, папа сказал: «Я разговаривал с твоим тренером. На каток ты можешь больше не ходить».

Катарина Витт с родителями

Катарина Витт с родителями

До сих пор не пойму почему, я уложила в свою сумку коньки, а утром отправилась на тренировку, будучи уверенна, что иду туда в последний раз. На катке ещё не было ни души, я переоделась и стала заниматься. И вдруг неожиданно для себя самой, сделала прыжок в 3 оборота. Потом — еще один, и еще… За спиной неожиданно послышался голос Мюллер: «Так, хорошо… умница!»

Тренер «открыла» Кати когда ей было 9 и продолжала заниматься с фигуристкой, вплоть до 28. Их отношения всегда были разными: иногда они были подругами, в молодости для Кати тренер заменяла родителей. «Я ее одновременно и боялась, и уважала. Но если бы Мюллер не была такой принципиальной, я не сумела бы достичь победы… Она всегда живёт в моей душе, мы регулярно звоним друг другу, я всегда посвящаю её в свою жизнь».

Творческая биография Катарины Витт

В молодости, благодаря настойчивости своего тренера, Катарина Витт достигла больших успехов и в 1979 стала 3-ей на чемпионате ГДР, тогда же впервые выступила на ЧЕ, где заняла 14-е место. В 1980 фигуристка поднялась на 13-ю позицию, а на ЧМ стала десятой.

В 1981, Катарина стала лучшей в ГДР, и после своего успеха уже не уступала это место до 1988. На ЧЕ и ЧМ в 1981 она стала 5-й, исполнив впервые 3-ой флип. В 1982 Витт была 2-м призёром ЧЕ и ЧМ. А, начиная с 1983, она 6 раз подряд побеждала на ЧЕ, а на ЧМ была четвёртой.

В 1984 Катарина впервые выиграла «золото» на ЧМ и стала победительницей ОИ. В 1985 г. она вновь завоёвывает титул чемпионки, однако в 1986 г. уступает его американке Деби Томас. В 1987 г. фигуристка из Германии возвратила своё звание чемпионки, а в 1989 завоёвывает золото на ЧМ и ОИ.

Тогда в своей олимпийской программе она выполнила четыре 3-х прыжка и дважды повторила 3-ой риттбергер. В способности красиво скользить по льду и привлекать внимание и судей, и зрителей с Катариной Витт в истории ФК мало кто может сравниться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector