Клаудия Шиффер: муж и дети. Личная жизнь

Оглавление

Летом 2020 года знаменитая модель Клаудия Шиффер отметила круглую дату — 50 лет со дня рождения. Ее имя ассоциируется с миром моды, роскошными нарядами и красотой во всех ее проявлениях. Звезда подиума и сегодня остается одной из прекраснейших женщин планеты.

Секретами своей привлекательности она охотно делится в многочисленных интервью — это здоровый восьмичасовой сон, разумные физические нагрузки и натуральная пища. Одним из главных принципов диеты от Шиффер является употребление большого количества жидкости.

Женщина сохраняет стройную фигуру — при росте 180 см она весит 62 кг. С годами Клаудия отказалась от яркой одежды и вызывающего макияжа и все более склоняется к мягким и естественным тонам. В этой статье речь пойдет о личной жизни, муже и детях Клаудии Шиффер.

Семья и детство Клаудии Шиффер

Клаудия родилась летом 1970 года в немецком городе Дюссельдорфе. Ее родители были людьми обеспеченными и смогли дать своим четверым детям хорошее образование. Отец семейства занимался юриспруденцией и мечтал, что наследники пойдут по его стопам.

Клаудия в юности

Клаудия воспитывалась в строгости, отлично училась, но при этом была недовольна собственной внешностью, считая себя худой и нескладной.

Однако именно физические данные — высокий рост, стройная фигура и длинные ноги — привлекли к Клаудии внимание владельца одного из преуспевающих модельных агентств.

В возрасте 17 лет Шиффер пригласили в столицу Франции для участия в фотосессии. Как ни странно, отец и мать не воспротивились и отпустили дочь в Париж. С этого момента и началась блистательная профессиональная биография Клаудии Шиффер.

Личная жизнь Клаудии Шиффер

Конечно, красота девушки всегда привлекала к себе огромное количество поклонников, но она вела себя достаточно скромно и не желала скандальной славы. Известно лишь о двух ее романах до замужества.

В 1993 году состоялась помолвка юной красавицы с Дэвидом Копперфильдом, которая, однако, не привела к свадьбе.

Иногда она принимала участие в выступлениях иллюзиониста в качестве ассистентки.

Через шесть лет молодые люди расстались, освободив друг друга от взаимных обязательств. Причиной разрыва они назвали плотные рабочие графики, практически не позволяющие им видеться. Журналисты сочли отношения двух звезд пиар-акцией с целью привлечения к себе внимания прессы, но Дэвид и Клаудия это категорически отрицали, заявляя, что между ними были серьезные чувства.

С Дэвидом Копперфильдом

С Дэвидом Копперфильдом

Девушка даже подала в суд на один из журналов, который назвал эту помолвка фиктивной. Процесс она выиграла и получила от издания денежную компенсацию.

Клаудия в молодости

Клаудия в молодости

Затем красавица решила выйти замуж за английского миллионера, владельца художественной галереи в Лондоне.

Этому браку помешала немецкая практичность Клаудии — ее не устроили некоторые пункты брачного контракта.

Роман длился около года и в конце концов закончился расставанием.

Муж Клаудии Шиффер

В начале 2000-х годов очаровательная модель познакомилась со своим будущим мужем, английским аристократом Мэтью Воном. Их свадьба состоялась в старинном замке в Шотландии, специально подготовленном для проведения подобных торжеств.

Свадьба Клаудии Шиффер

Свадьба Клаудии Шиффер

Отдельного упоминания заслуживает шикарное платье невесты цвета слоновой кости, сшитое вручную по специальному заказу. Работа над этим шедевром длилась около полугода.

Выйдя замуж за Мэтью Вона, Шиффер получила титул графини и взяла его фамилию.

Дети Клаудии Шиффер

Союз Клаудии и Мэтью стал счастливым для них обоих. У пары родилось трое детей.

Сыну Каспару сейчас 17 лет, дочерям Клементине и Козиме — 15 и 9 соответственно.

Никто из них пока не собирается пойти по стопам матери и посвятить себя карьере в модельном бизнесе.

Клаудия с дочерьми на прогулке

Клаудия с дочерьми на прогулке

Сама Клаудия и ее супруг также выступают против того, чтобы дети становились публичными персонами, считая образование самым главным делом для своих наследников.

Клаудия с мужем, сыном и новорожденной дочерью

Клаудия с мужем, сыном и новорожденной дочерью

Пока дети были маленькими, Шиффер редко появлялась в свете, отдавая все свое время заботе о них. Исключение составляли лишь мероприятия, связанные с премьерами фильмов ее мужа-режиссера. В эти редкие моменты репортеры успевали сфотографировать пару вместе.

С мужем и детьми

С мужем и детьми

Женщина не очень любит рассказывать журналистам о семейной жизни, муже и детях, предпочитая другие темы, например, свою работу и планы на будущее.

Клаудия Шиффер и ее семья живут в Лондоне, иногда навещая свои апартаменты в Монако и Нью-Йорке.

Модель сегодня

Кроме родного немецкого и английского языков, она отлично знает французский — в молодости Клаудия жила и работала в Париже.

Красавица признается, что всегда любила обувь без каблука, особенно на отдыхе или в путешествиях. Вне подиума ей нравится простая и удобная одежда, а также отсутствие украшений, которые она носит лишь на торжественных мероприятиях.

Фотосессия для «Шанель»

Фотосессия для «Шанель»

Она продолжает появляться на подиуме вместе с другими прославленными моделями, снимается для глянцевых журналов, участвует в рекламных кампаниях известных мировых брендов.

С самыми красивыми моделями мира

С самыми красивыми моделями мира

Знаменитость ведет активную благотворительную деятельность, помогая людям с различными заболеваниями, поддерживает творческие организации и инициирует различные акции по сбору пожертвований.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector