Лилия Амарфий: личная жизнь (муж, дети)

Оглавление

Лилия Амарфий – известная советская и российская актриса оперетты. В 1998 году артистка была награждена званием Народной артистки Российской Федерации. К сожалению, 28 сентября 2010 года артистка ушла из жизни. Верных почитателей ее таланта до сих пор интересуют подробности ее жизни. Так, в данной статье, будут рассмотрены следующие вопросы: как сложилась личная жизнь Лилии Амарфий, были ли у нее дети, кто муж Лилии Амарфий, а также другие подробности ее биографии.

Личная жизнь Лили Амарфий

В личной жизни Лилии Амарфий было трое мужей. Не секрет, что при жизни она со всеми имела приятельские отношения. Она никогда не отзывалась о бывших возлюбленных в отрицательно.
Первый муж Лили Амарфий был из семейства артистов Большого театра. По признанию артистки они с мужем были слишком молоды, а брак заключили, скорее всего, по глупости. На основании этого им не удалось сохранить свои чувства. Их брак вскоре распался.

На фото: актриса Лилия Амарфий

Второй муж Лилии Амарфий подарил ей ребенка – сына, которого счастливые новоиспеченные родители назвали Александром. Повзрослев, сын уехал учиться в США, а позднее подарил матери любимого внука.

Последним избранником актрисы стал Алексей Яковлев, сын известных Юрия Яковлева и Екатерины Райкиной. Мужчина был младше своей возлюбленной на 12 лет, однако возраст не стал преградой для искренних чувств. Именно с этим мужчиной актриса прожила самые счастливые годы своей жизни.

Лилия Амарфий и ее третий муж Алексей Яковлев

Лилия Амарфий и ее третий муж Алексей Яковлев

Их знакомство случилось у общих приятелей 1 января 1990 года. Уже вскоре они поняли, что не могут жить друг без друга. Они начали жить под одной крышей. Яковлев прекрасно относился к сыну возлюбленной от предыдущих отношений. Сама Лилия Амарфий была положительно принята в семейство Алексея, тепло общалась с его сестрой, актрисой кино и театра Аленой Яковлевой. Общих детей у супругов не было.

Вместе возлюбленные прожили 20 лет и могли бы жить и далее в согласии и любви, если бы онкологическое заболевание, которое развилось у актрисы и, к сожалению, забрало ее из жизни. В Сети можно встретить некоторые фотографии актрисы и Алексея. Также на просторах интернета есть фотографии, на которых Лилия запечатлена во время своих выступлений.

Биография Лилии Амарфий

Биография Лилии Амарфий началась 8 ноября 1949 года в Молдавии, в населенном пункте Оргеев. В шесть лет она начала заниматься вокалом, а позднее начала учиться играть на аккордеоне. Еще через некоторое время в жизни будущей знаменитости появились занятия танцами. Амарфий являлась ведущей исполнительницей национального ансамбля «Кодру», пела джаз, а также танцевала в эстрадном ансамбле.

В 1967 году Лилия решила переехать в столицу России, где поступила в ГИТИС на отделение музыкальной комедии. Уже после окончания высшего учебного учреждения, а именно в 1972 году, Амарфий приняли в труппу Московского театра Оперетты, где работала до конца жизни. Первую роль на этой сцене она исполнила в постановке «Сильва».

В 1985 году Лилия Амарфий создала свой творческий коллектив, с которым ездила на гастроли по населенным пунктам Российской Федерации и за рубеж. Артистка выступала в таких спектаклях, как «Золотые ключи», «Жужжа из Будапешта», «Кадриль» и т.д. В 1990 году Лилии Амарфий дали роль в оперетте «Королева Чардаша». В 1996 году на сцене театра состоялся бенефис Амарфий – постановка «Римская идиллия». Творческая биография актрисы развивалась до ее последних дней.

К сожалению, в 2010 году Лилия Амарфий скончалась. Как известно, ее жизнь оборвалась из-за онкологического заболевания. Медикам не удалось ее спасти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector