Ляйсан Утяшева: мужья и дети. Личная жизнь гимнастки

Оглавление

Ляйсан Утяшева – российская гимнастка, телеведущая, заслуженный мастер спорта и спортивный комментатор.

Биография и личная жизнь Ляйсан Утяшевой

Ляйсан Альбертовна Утяшева появилась на свет 28 июня 1985 года в поселке Раевский, Башкирия.

Ляйсан с мамой

Прожив там 4 года, семья Ляйсан Утяшевой переехала во Владивосток. Мать Зульфия Утяшева работала в библиотеке, а отец Альберт Утяшев был историком.

Ляйсан с родителями

Ляйсан с родителями

Родители всегда поддерживали любовь дочери к танцам и даже хотели, чтобы она училась в балетной школе, так как её кумиром была Майя Плисецкая.

Ляйсан в детстве

Ляйсан в детстве

Удивительная гибкость, сила и стройность малышки привлекли внимание одного тренера по гимнастике. Ляйсан влюбилась в художественную гимнастику и даже переезд матери в Москву на заработки не заставил её отказаться от школы.

Но всё оказалось не так радужно, как представляла молодая гимнастка. Тренер очень холодно относилась к своим ученицам, их рацион был настолько скупой, что сама Ляйсан от голода и нервов даже вырывал себе брови и ресницы, у девочки даже развилась мышечная болезнь.

Поразительная гибкость

Поразительная гибкость

На холодильнике висел колокольчик, чтобы никто тайно не таскал еду, а внутри него практически ничего не было. Всё, что присылала мать Ляйсан Утяшевой, летело в мусорное ведро.

Ляйсан даже ела корм собаки тренера, чтобы были хоть какие-то силы заниматься.

Когда мама гимнастки приехала её навестить, то была в ужасе от увиденного и она срочно забрала дочь с собой в Москву. К счастью, в столице Ляйсан попала к замечательному тренеру Ирине Винер, которая любила своих учениц, составляла хороший рацион и не мучила тренировками.

Ирина Винер с Ляйсан Утяшевой

Ирина Винер с Ляйсан Утяшевой

Соревнования в России и на международном уровне приносили Утяшевой много наград и медалей. Ей заинтересовались и другие известные тренеры — Оксана Скалдина и Алла Янина.

Какая грация!

Какая грация!

Но одно из выступлений успешной гимнастки стало для неё поворотным. Травма из-за неправильно уложенных матов сильно повлияла на подготовку к Олимпиаде. Обследование ничего не показывало, а противники обвиняли её в симуляции. Но боль не проходила, а интенсивные тренировки делали только хуже. Повторные проверки целостности тканей всё равно ничего не показывали, пока девочку не отправили в Германию, в лучший центр, где томография показала перелом ладьевидной кости.

У неё вообще есть кости?

У неё вообще есть кости?

Такое повреждение могло не просто поставить крест на спорте, а вообще лишить способности свободно передвигаться. Установка штифов сделала невозможное и Ляйсан вернулась к тренировкам и с новыми силами продолжила завоёвывать первые места.

Лясан на соревнованиях

Лясан на соревнованиях

Но мечта стать олимпийской чемпионкой так и не осуществилась. Травма давала о себе знать. В 2006 году Утяшева покинула спорт, так как перед Олимпиадой на одной из тренировок у неё «вылетело» колено, был наложен гипс.

Жизнь после спорта

Первое время после завершения карьеры гимнастки Ляйсан большую часть времени просто отдыхала, наслаждалась свободой и уплетала все запрещённые ранее вкусности. Конечно же, это сказалось на физическом состоянии бывшей гимнастки, за полгода она набрала в весе. Притягательная внешность и уверенная походка привлекли внимание многих модельных агентств и телевидения, что и заставило Ляйсан быстро вернуться в прежнюю форму.

Ляйсан на съёмках

Ляйсан на съёмках

И в 19 лет бывшая гимнастка начала свою звёздную карьеру на телеканале НТВ в качестве ведущей программы «Главная дорога», а позже начала вести свои собственные: «Фитнес со звёздами», «Личный тренер» и «Академия красоты с Ляйсан Утяшевой».

Ляйсан и её программа похудения

Ляйсан и её программа похудения

Она написала автобиографический роман «Несломленная» и разрабатывала хореографию для танцевального шоу Balero.

А в 2014 году в новом шоу «Танцы» на канале ТНТ Утяшева стала бессменной ведущей.

Личная жизнь Ляйсан Утяшевой

На одной из телепередач Ляйсан Утяшева рассказала, что гимнасткам нельзя было заводить отношения во время своей спортивной карьеры.

Отношения не давали спортсменкам сосредоточиться на тренировках, а бушующие гормоны отражались на фигуре: увеличивались бёдра и грудь.

Но за несколько лет до ухода из спорта Ляйсан познакомилась с известным фигуристом Алексеем Ягудиным.

Алексей Ягудин

Алексей Ягудин

Просьба о встрече, переданная с помощью журналистки, заинтересовала гимнастку. Их отношения продолжались недолго. Постоянные поездки и работа Ягудина и травма Утяшевой не давали им проводить много времени вместе. Через полгода звёзды спорта разошлись на хорошей ноте и до сих пор дружат.

В 2010 году у Ляйсан закрутился новый роман с бизнесменом Валерием Ломадзе.

Ляйсан и Ломадзе

Ляйсан и Ломадзе

Сначала всё было прекрасно, в интервью Утяшева с любовью и уважением отзывалась о своём избраннике, но через 2 года из-за судебных разбирательств пара рассталась. Есть спорная версия, что Валерий обвинял Ляйсан в присвоении огромной суммы денег на покупку квартиры, хотя, по другим источникам, он требовал с возлюбленной деньги за проживание в его доме и использование машины. Через 4 года Ляйсан выплатила бывшему деньги и отдала часть имущества, прекратив судебные разбирательства.

Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева

2012 год оказался для бывшей гимнастки безмерно сложным. Мать Ляйсан Утяшевой умерла, а конфликт с Ломадзе только усугублял состояние Ляйсан.

Ляйсан с мамой

Ляйсан с мамой

Утяшева больше не появлялась на экранах, избегала журналистов и была в жуткой депрессии, даже похудела до 32 кг.

Ляйсан и Павел Воля

Ляйсан и Павел Воля

А самым близким человеком рядом с ней оказался комик Павел Воля, который всячески заботился о Ляйсан, помогал с похоронами и брал часть проблем на себя. Трагедия сблизила их. На некоторое время Ляйсан уехала жить в Испанию, чтобы скрыться от папарацци и поработать в другом месте.

Так хороши!

Так хороши!

В этом же году пара расписалась. По словам Утяшевой, они пришли в ЗАГС в повседневной одежде, отметили событие вместе с родными и остались жить в Испании, посещая родину лишь для работы.

«Случилось то, чего я так долго ждала – настоящая любовь»

О браке стало известно лишь спустя год, так как журналисты узнали, что молодожёны ждут ребёнка.

Всю беременность Ляйсан жила в Испании, не работала и приводила своё психическое здоровье в порядок, возвращаясь к привычному образу жизни.

Сейчас у пары двое детей: старший сын Роберт и младшая дочь София. Дети Ляйсан Утяшевой часто ездят с родителями в отпуск или на гастроли.

Счастливая семья!

Счастливая семья!

Муж продолжает работать в старых проектах и создаёт новые, например, их общее шоу «Сила Воли». Ляйсан много времени проводит в Испании вместе с детьми, а на время карантина они и вовсе всей семьёй перебрались туда на пмж.

Что известно о смерти матери Ляйсан Утяшевой

В марте 2012 года Ляйсан пережила смерть матери. Такое событие сильно подкосило бывшую спортсменку. Её мама Зульфия Утяшева никогда не жаловалась на здоровье, проводила много времени с дочерью и часто ходила с ней на концерты.

Ляйсан с бабушкой и дедушкой

Ляйсан с бабушкой и дедушкой

А в их роду все были долгожителями. Бабушке на тот момент было уже за 80, а прабабушка и вовсе дожила до 102 лет.

Но острая сердечная недостаточность забрала её на тот свет в 47 лет.

В этот роковой день мама и дочь отдыхали в кафе, и внезапно матери стало плохо. Прибывшая скорая сказала, что всё в порядке, просто давление повысилось, но дома Зульфие стало хуже. Ляйсан много раз пыталась дозвониться до «скорой», держа на руках мать, но врачи приехали слишком поздно.

Ляйсан с мамой

Ляйсан с мамой

Неизвестно, почему столь сильная и здоровая женщина так рано рассталась с жизнью. Возможно сильные переживания из-за травм дочери и проблемы с мужем повлияли на здоровье Зульфии.

Известно, что Альберт Утяшев злоупотреблял алкоголем. Кодировка и просьбы близких перестать пить не помогали. Позже выяснилось, что на стороне у мужа Зульфии была ещё одна семья. Телеведущая долго не принимала его, но смерть матери сблизила отца и дочь. Сейчас они поддерживают общение и Ляйсан даже приняла его семью.

Жизнь Ляйсан Утяшевой сейчас

Семья Ляйсан Утяшевой стала для неё смыслом жизни. Бывшая спортсменка считает, что женщина должна быть хранительницей семейного очага.

Такие смешные!

Такие смешные!

Муж Ляйсан Утяшевой купил им дом в Испании и старается сделать всё, чтобы у их детей было светлое будущее. Сейчас Утяшева выпустила капсульную коллекцию для отечественного бренда Baon.

Коллекция одежды от Ляйсан Утяшевой

Коллекция одежды от Ляйсан Утяшевой

Платья Ляйсан Утяшевой привлекают своим простым кроем и уместностью для любых событий. Женственные платья и свободные блузы пастельных оттенков полюбились модницам своей универсальностью и лёгкой трансформацией из дневного образа в вечерний наряд.

День рождения дочки

День рождения дочки

Муж Ляйсан Утяшевой всегда поддерживает её, а дети помогают пережить сложные этапы жизни, семья много времени проводит вместе и часто приглашает родителей и других родственников к себе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector