Маргарита Симоньян: муж и дети. Личная жизнь, биография

Оглавление

Писатель, публицист, журналист, имеющий семь профессиональных правительственных наград, Маргарита Симоньян успешно совмещает свою творческую и политическую карьеру с личной жизнью. Она прославилась своими военными репортажами, первый из которых опубликовала в 19 лет, освещая события Второй Чеченской Войны из зоны боевых действий. Муж Маргариты Симоньян — режиссер Тигран Кеосаян.

Личная жизнь Маргариты Симоньян

Романтические отношения у молодой, но уже достаточно известной журналистки сложились с продюсером и тележурналистом Андреем Благодыренко, который стал ее первым мужем (гражданским). В 2012, в одном из своих интервью, Маргарита сказала, что официальные семейные отношения не считает обязательными. С первым мужем Маргарита Симоньян прожила более шести лет, а начиная с 2012, в личной жизни Маргариты Симоньян возникли новые отношения.

На фото: Маргарита Симоньян и Андрей Благодыренко

Знакомство популярной журналистки и не менее популярного режиссера Тиграна Кеосаяна состоялось на просторах интернета: «Однажды в Фейсбуке я прочла сообщение: „Добрый день, Маргарита! Вы мне интересны как замечательный журналист, и как соплеменница. По дороге, в машине, я услышал, что на вас открыта настоящая травля. Выражаю вам свою искреннюю поддержку, так как отлично помню ваши репортажи из Беслана“. Так я узнала о том, что Тиграну Кеосаяну не безразлична моя судьба».

Общение по сети завершилось ужином в ресторане. Журналистка, опубликовавшая к тому времени сборник своих стихов и книгу, которая явилась результатом ее 10-летнего журналистского опыта, стала встречаться с именитым режиссером Тиграном Кеосаяном, тогда еще официально женатым на коллеге по цеху Алене Хмельницкой. Однако, как утверждают злые языки, журналистка увела мужа у красавицы артистки, и в 2014 Тигран Кеосаян развёлся с женой.

Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян

Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян

Причиной тому были серьезные отношение, возникшие между Маргаритой и Тиграном, а также рождение Баграта — сына Тиграна (2014), о котором отец с гордостью рассказал в соцсетях. Ранее, в 2013 у пары родилась красавица-дочка Марьяна. Дети Маргариты Симоньян живут, окруженные родительской заботой и любовью. По приглашению мужа Маргарита Симоньян, написавшая сценарий к фильму «Три товарища», сыграла в нем первую свою роль. Затем она написала сценарии еще для трех фильмов Тиграна Кеосаяна.

Маргарита на своей страничке в соцсети сообщила, что хорошо знакома с Аленой Хмельницкой и находится с ней в добрых отношениях. Женщины разместили совместную фотографию и поставили подпись, которая говорит о многом: «Высокие отношения». Симоньян считает, что в сложившейся ситуации все обстоит нормально: «Алена приятный, очень открытый и умный человек, добрая и прекрасная женщина. Она сейчас счастлива в личной жизни, счастлива я и Тигран!».

На фото: Алена Хмельницкая, Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян

На фото: Алена Хмельницкая, Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян

Своих маленьких детей Маргарита Симоньян обучает иностранным языкам. Журналистка является приверженцем раннего развития детей. Марьяна и Баграт изучают под руководством педагогов-лингвистов армянский, русский, китайский, а также английский язык и французский. Сегодня между Маргаритой и Аленой Хмельницкой существуют добрые взаимоотношения, они сумели создать и воплотить в жизнь интереснейший кино-проект: Маргарита написала сценарий к сериалу, а Алена снялась в главной роли психологического триллера Тиграна Кеосаяна «Актриса».

Маргарита Симоньян с детьми

Маргарита Симоньян с детьми

Биография Маргариты Симоньян

Юность и детские годы Риты Симоньян (род. 06.04.1980) прошли в г. Краснодар. Вместе с родной сестрой Алисой они обучались в СШ No 36. Их папа — Симон Симоньян — мастер холодильного оборудования. Сегодня он на заслуженном отдыхе. Мама — Зинаида Симоньян — продавец цветов. О своих родителях Маргарита Симоновна всегда говорит с теплотой и любовью. Она понимает, сколько им пришлось пережить, прежде чем семья смогла обосноваться в г. Краснодар.

Маргарита Симоньян в детстве

Маргарита Симоньян в детстве

Дедушка Маргариты — Саркис Симоньян — участник ВОВ, семья которого была репрессирована. Возвратившись после окончания ВОВ на родину, в Симферополь, он получил рекомендацию местных властей воссоединиться с семьей за Уралом. На новом месте Саркис повстречал свою землячку Майю, с которой у них родился сын Симон (отец Маргариты), сразу по факту рождения став «врагом народа». Мальчику исполнилось пять, когда Н. С. Хрущев объявил о реабилитации. Однако это так и не позволило бывшим репрессированным возвратиться на родину. Они обосновались в г. Краснодар.

Маргарита Симоньян в юности

Маргарита Симоньян в юности

В школе Рита была отличницей, увлекалась английским языком. В 16-летнем возрасте девушке посчастливилось уехать по программе обмена учащимися в Штаты. Она и сейчас с теплотой вспоминает, как ее приняла семья, где к ней относились, как к родному человеку. После окончания СШ, Рита выбрала для продолжения учебы факультет журналистики Кубанского госуниверситета. Чуть позже начинающая журналистка познакомилась с секретами мастерства в Школе Владимира Познера.

Маргарита Симоньян в молодости

Маргарита Симоньян в молодости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector