Мария Захарова: муж и дети. Личная жизнь

Оглавление

Деловая, сильная, целеустремленная женщина-политик, директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова производит впечатление железной леди. Дальше мы расскажем о личной жизни политика: есть ли у нее муж и дети.

Биография Марии Захаровой

Мария — потомственный дипломат, и ее профессиональная деятельность, можно сказать, была предопределена с детства.

Мария в детстве (буква Н)

Мария Владимировна Захарова — уроженка Москвы, она появилась на свет 24 декабря 1975 г.

Родители Марии Захаровой

Родители Марии Захаровой

В начале 80-х семья Марии Захаровой перебралась в Пекин, где родители работали в консульстве. Там же девочка пошла в школу при дипкорпусе. Она вспоминала свое детство в одном из интервью:

«Детство было очень свободным. Я вижу, что современные дети этого лишены: они гуляют либо с родителями, либо в огороженном пространстве, все под контролем, под наблюдением взрослых. У детей нет этого раздолья».

На некоторое время семья переезжала в Москву, а в 1991 году вернулась в Китай.

Школу Мария окончила с отличием, потом поступила в МГИМО на факультет международной журналистики (востоковедение и журналистика), при этом сдав экзамен по китайскому языку, который отлично знала.

Девушка, будучи студенткой, работала в МИД России, а практиковалась в Китае. По окончании вуза Мария работала в журнале «Дипломатический вестник», далее — в МИДе РФ и в департаменте информации и печати.

Мария в 1998 г.

Мария в 1998 г.

Мария в 2003 году получила ученую степень кандидата исторических наук (диссертация на тему Китая была защищена в РУДН). Вся ее дальнейшая профессиональная жизнь связана с Министерством иностранных дел. На сегодняшний день имеет высший дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, является членом Коллегии МИД России и Совета по внешней и оборонной политике РФ. В 2017 г. удостоена ордена Дружбы и медали «Маршал Василий Чуйков» от МЧС России.

Мария Захарова известна своими резкими высказываниями, и недавно на Change.org появилась петиция с требованием ее отставки, потому что она сострила насчет президента Сербии Вучича, что тот перед Трампом должен бы сидеть, как Кэтрин Траммел из «Основного инстинкта» на допросе.

Нашему МИДу пришлось извиняться перед официальным Белградом, да и самой Захаровой тоже.

Личная жизнь Марии Захаровой

Несмотря на привлекательную внешность и высокий социальный статус, Мария в период работы в МИДе романов не заводила, вокруг ее имени никаких слухов и скандалов не было, просто кристально чистая в плане личной жизни биография.

Муж Марии Захаровой Андрей Макаров

В 2005 году, в Нью-Йорке, Мария, работая в консульстве, познакомилась с предпринимателем Андреем Михайловичем Макаровым, который был в США в командировке. Макаров по образованию инженер, но работает менеджером в крупной российской компании. Они встречались некоторое время и в сентябре 2005 года зарегистрировали брак все там же, в Нью-Йорке. Никаких пышных торжеств не было, довольно скромная церемония, но при этом, как сказала Захарова, очень искренняя, а из гостей было только два человека. И еще тот самый фотограф, который спустя несколько лет «слил» свадебные фотографии Захаровой-Макарова в сеть.

Свадебные фото Захаровой

Свадебные фото Захаровой

Нужно сказать, что сама Мария Владимировна «санкций» к этому человеку не применила, приняв его извинения и объяснения. Он, дескать, хотел показать Марию не официальной, за трибуной, а настоящей, просто женщиной, которая счастлива и любима.

Регистрация в консульстве

Регистрация в консульстве

Молодые зарегистрировались в консульстве России в Нью-Йорке, а потом устроили прогулку по местным достопримечательностям. Кстати, из алкоголя присутствовало только шампанское.

О том, чем занимается ее муж, Мария Захарова предпочитает не распространяться, она вообще тщательно оберегает личную жизнь от посторонних.

Дочь Марии Захаровой Марьяна

30 июля 2010 г. Мария Захарова родила девочку, которую назвали Марьяной. Десятилетняя Марьяна учится в закрытой элитной школе Москвы, как и многие дети высокопоставленных российских чиновников, изучает китайский и английский языки, увлекается ориенталистикой, скорее всего, родители прочат девочке карьеру по дипломатической части.

Мария и Марьяна

Мария и Марьяна

Несмотря на огромную занятость по работе, у девочки нянек нет, Мария Владимировна уделяет дочке много внимания. Например, в 2017 году они отдыхали в Крыму и остались в полном восторге от Ялтинского зоопарка, о чем Захарова оставила запись в своем Фейсбуке. А в Симферополе приключилась настоящая беда — Марьяну укусила собака, к которой девочка наклонилась.

Захарова с дочкой в Крыму

Захарова с дочкой в Крыму

Девочке на месте оказали первую помощь, а потом спецбортом отправили в Москву, что вызвало массу негативных откликов наподобие того, что будь Марьяна не дочерью Захаровой, никто бы из-за простого укуса не стал жечь тонны топлива. И еще один вопрос занимает любителей посудачить: где Захарова родила девочку? Если в США, то вполне возможно, что у Марьяны есть и американское гражданство. Однако в том же Фейсбуке Мария написала:

«В сети появился фейк, в котором «сообщается», что у меня и у членов моей семьи может быть гражданство США, а дочка даже там родилась. Ни у меня, ни у моей семьи, включая мужа, дочь, родителей, родителей родителей, нет и не было зарубежного гражданства. Никогда. Никакого».

И дочь она рожала в Москве, а не в США, и недвижимости за рубежом у Захаровой нет — таков был ее гневный ответ на все обвинения.

Недавно Ирина Захарова, мать Марии, написала книгу «Волшебное путешествие в Пекин», которую посвятила своим родным. Героиня книги Маша — это собирательный образ Марии Владимировны и Марьяны.

Слухи о возможном романе Марии Захаровой

Пресса внимательно следит за жизнью Марии Захаровой и старательно пытается приписать ей хоть какой-то адюльтер. Изучив несколько лет назад аккаунт в соцсети Фейсбук, журналисты нашли фотографию, где Мария Захарова в коротких шортах сидит на плечах мужчины, который совершенно не похож на ее мужа Андрея Макарова.

Мария в компании Лидова

Мария в компании Лидова

Роль горячего скакуна изображал пиарщик компании «Мегафон» Петр Лидов. Новость разлетелась в СМИ, и Марии с Петром пришлось оправдываться: они написали письмо в «Экспресс-газету», в котором объяснили, что ни супругами, ни любовниками она никогда не являлись, что состоят в браке, но не друг с другом, просто дружат домами. Но так называемая «химия» между ними есть, правда, профессиональная.

Перспективного жениха Петра Лидова пресса не в первый раз «обручает» с известными дамами, ему, например, приписывали роман с Аленой Хмельницкой.

И еще ряд талантов Марии Захаровой

Так что Мария счастливая супруга, а муж, кстати, даже помогает ей в ее любимом хобби — провел электричество в кукольный домик.

Домик Марии

Домик Марии

Дело в том, что Мария с детства увлекается обустраиванием кукольного дома метровой высоты, который находится в квартире ее родителей. Самой первой миниатюрой стала китайская соломенная шляпка, купленная в Пекине. Путешествуя по миру, Мария собирала крошечные предметы интерьера, когда же их стало много, она заказала для них кукольный дом. Это ее отдушина, ее маленький мирок.

Мария — поэт и композитор, на ее счету также песни для таких исполнителей, как Валерия, Наргиз, Зара, Максим Фаддеев, Любовь Успенская и других.

Поэтический дар она применяет даже в тривиальных вещах наподобие смс-ок. Например, у нее просто фантастическая переписка с Никитой Михалковым.

«Это такое нереальное удовольствие с ним переписываться. У нас эсэмэски четверостишиями. Это нереально! Это азарт, это драйв, это просто эйфория!»

А еще Мария очень любит танцевать, и зажигательно отплясывает время от времени то на молодежном форуме, то на корпоративных вечеринках.

Лезгинка

Лезгинка

Она в великолепной спортивной форме, несмотря на 45 лет, регулярно посещает спортзал и вызывает восхищение подтянутой фигурой и отлично прокачанным прессом. У этой женщины есть чему поучиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector