Надежда Скардино: муж и дети. Личная жизнь

Оглавление

Также читайте:

Надежда Скардино: личная жизнь (муж, дети)

Надежда Скардино – российская биатлонистка, известная на весь мир своей непревзойденной меткостью. У нее множество чемпионских титулов, несмотря на имеющиеся проблемы со зрением. Поклонникам будет интересно узнать, кем является муж Надежды Скардино и скольких детей они воспитывают.

Ранняя биография

Надежда Скардино появилась на свет 27 марта 1985 года в Санкт-Петербурге. Помимо нее родители воспитывали еще шестерых детей, поэтому семью Надежды Скардино можно по праву назвать большой дружной. У спортсменки есть итальянские корни по отцу (этим и объясняется ее фамилия), а также немецкие – по матери. По мнению самой Натальи, она всегда ощущала в себе эмоциональность и пылкость, свойственные характеру итальянцев.

Биатлонистка Надежда Скардино

Уже в раннем возрасте начала складываться спортивная биография Скардино. Она всерьез увлеклась лыжным бегом. Семья Надежды Скардино всячески поощряла ее интерес и была уверена, что девочку ожидает карьера именно в этом виде спорта. Все изменилось в 2004 году: в процессе подготовки к соревнованиям девушка обратила внимание на то, как тренируются белорусские биатлонистки. Они предложили пострелять и ей. Спортсменка попробовала, и с тех пор стала неразлучна с винтовкой.

Вскоре выяснилось, что на пути новой спортивной карьеры имеются свои препятствия. В России уже было немало перспективных биатлонисток, и набор в олимпийскую сборную не проводился. Оставалось лишь договориться с белорусскими тренерами поучаствовать за сборную их страны. Надежда переехала в Минск и начала строить там свою совершенно новую биографию.

Карьера в биатлоне

Первые же юниорские соревнования принесли биатлонистке медали. Надежда заняла призовые места в массовой гонке, а также в пасьюте и спринте. Затем она побеждает в Кубке IBU и становится полноправной участницей основной белорусской сборной.

На Кубке мира Надежду постигла неудача, и она не вошла даже в десятку лучших спортсменок. Биатлонистка не расстроилась и налегла на тренировки. Через два года, на Кубка мира сезона 2009-2010, Скардино оказалась уже на восьмом месте, а через год стала дважды бронзовым призером.

Вскоре у биатлонистки неожиданно стало ухудшаться зрения, и понадобилась операция. Скардино пережила и этот сложный этап, вновь завоевав «бронзу» в спринте на Кубке мира в 2012/2013 сезоне.

Причиной ухудшения зрения спортсменки стал астигматизм, после которого правый глаз так и остался ослабленным. В связи с этим Надежда использует специальную винтовку с прицелом для левого глаза.

В 2013 году Надежду Скардино признали самой меткой биатлонисткой в мире, а в 2014 появился шанс блеснуть уже на родине, выступив на сочинских Олимпийских играх. Она четырежды брала олимпийскую «бронзу», показав достойные результаты в индивидуальном заезде. Так о спортсменке начали восторженно говорить во всем мире.

Дальнейшие достижения

В сезоне 2014/2015 Надежда участвовала в гонке чемпионов, проходившей в Тюмени, где в ходе смешанной эстафеты столкнулась с Евгением Гараничевым. Из-за этого она упустила шанс занять призовое место, ушедшее Антону Шипулину и Екатерине Юрловой. И все же спортсменке вручили приз «За волю к победе», поскольку она продолжила борьбу даже со сломанной винтовкой и упущенным временем.

Надежда Скардино в Сочи

Надежда Скардино в Сочи

На следующем Кубке мира Скардино удостоилась «серебра» и «бронзы», продолжив выступление за белорусскую сборную, а через год стала уже золотым призером, победив в гонке преследования, традиционно проходившей в Тюмени. Также в очередной раз спортсменку признали самой меткой в женском биатлоне: ей удалось провести 17 гонок и не допустить ни единой промашки.

«Моя победа — подарок для близких»

Коллекция наград Надежды Скардино продолжила расти и в 2017 году, принеся ей «золото» на Кубке мира, проходившем в Эстерсунде. В индивидуальной гонке она оставила позади себя двух достойных соперниц, Сюнневу Сулемдал из Норвегии и Юлию Джиму из Украины.

Надежда Скардино и ее муж

Надежда Скардино и ее муж

Вскоре Надежда объявила, что планирует завершить спортивную карьеру и сосредоточиться на личной жизни. В 2018 году она поучаствовала в индивидуальной гонке на Кубке мира и удостоилась награды «Малый хрустальный глобус». На Олимпиаде в Пхёнчхане биатлонистка взяла «золото» в эстафете и на этом официально завершила спортивную карьеру.

Личная жизнь

Большую часть времени спортсменка посветила профессиональной карьере, и личная жизнь Надежды Скардино начала складываться уже после ее завершения. В 2019 году состоялась свадьба чемпионки.

Свадьба Надежды Скардино

Свадьба Надежды Скардино

Официальным мужем Надежды Скардино стал ее коллега по спорту Мартин Егер (в некоторых источниках фамилия звучит как «Ягер»), швейцарец по национальности. В биатлоне муж спорстменки – с 2014 года, но первая серьезная награда в его карьере была получена в 2021 году, когда он стал чемпионом Европы.

Свадьба знаменитой пары состоялась в Минске, после чего молодожены переехали на родину главы семьи, в город Валенштадт. Через некоторое время Надежда Скардино и ее муж, наконец, стали счастливыми родителями: на свет появился сын, которому дали русское имя Даниил. В многочисленных интервью Надежда сообщает, что строит большие планы на личную жизнь и вместе с мужем они мечтают еще о нескольких детях.

Семья Скардино с сыном

Семья Скардино с сыном

Вообще, к детям Надежда Скардино относится с особенной теплотой, причем не только к своим, но чужим. Она сотрудничает с благотворительной организацией «Дети. Аутизм. Родители», поддерживая тех, кто страдает от этого недуга. Также экс-спортсменка много путешествует, занимается вязанием, чтением, живописью и ведет соцсети. У нее имеются странички на «Вконтакте», «Инстаграме», где можно увидеть множество фотографий из ее семейной жизни.

Надежда Скардино сейчас

Надежда Скардино сейчас

Сейчас Надежда Скардино периодически принимает участие в различных спортивных мероприятиях любительского уровня. Так в 2021 году она успела поучаствовать в лыжном ретрозабеге вместе с Екатериной Юрлова-Перхт. Также она посещала состязания «Минск Триатлон – 2018», которые носили еще и благотворительный характер. Сделанные взносы были направлены в помощь детям-аутистам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector