Наталья Бестемьянова: муж и дети. Личная жизнь, биография

Оглавление

Всемирно известная фигуристка Бестемьянова Наталья дважды защищала честь нашей страны на Олимпийских играх: в 1984 и в 1988 годах. «Золотая» советская пара Бестемьянова и Букин завоевали на Олимпийских играх сначала Серебро, а потом Золото. Советская фигуристка является 4-кратной ЧМ и 5-кратной ЧЕ. Муж Натальи Бестемьяновой — Игорь Бобрин познакомился с Натальей, когда ей было 15, по распоряжению тренера Татьяны Тарасовой, став с ней в пару.

Муж Натальи Бестемьяновой

Партнером Натальи Бестемьяновой (род. 1960 г.) в танцах на льду был Андрей Букин, который состоял в браке с подругой Натальи, фигуристкой Абанкиной Ольгой. Однако, несмотря на это, Наталью и Андрея всегда считали мужем и женой. Причиной тому яркие эмоции, которые они демонстрировали на льду во время своих танцев, но в жизни ни отношений, ни лирических чувств, между ними не было.

Наталья Бестемьянова

На фото: Наталья Бестемьянова и Андрей Букин

На фото: Наталья Бестемьянова и Андрей Букин

Игорь Бобрин (род. 1953 г.) — вот объект любви Натальи и ее единственный муж. Девушка с детства обожала этого выдающегося фигуриста. Она влюбилась в молодого талантливого спортсмена, глядя на его выступления. И не удивительно, советский фигурист Игорь Бобрин — один из лучших в одиночном фигурном катании. В каждом выступлении он показывал артистизм и высочайший профессиональный уровень мастерства. Тогда Игорь был женат на фигуристке Наталье Овчинниковой, вместе с которой они воспитывали сына Максима.

Свадьба Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина

Свадьба Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина

Игорь Бобрин — герой Натальиных девичьих мечтаний. Они подружились, когда ей было пятнадцать, а поженились спустя восемь лет. И сегодня Наталья и Игорь по-прежнему влюблены друг в друга. Живут супруги в Кратово, Московской обл. Их прекрасный дом построен по проекту самих хозяев. Спортсмены ценят домашний уют, несмотря на то, что дома бывают довольно редко. Супруги постоянно выступают в различных ледовых шоу, много времени проводят в разъездах.

Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин сегодня

Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин сегодня

Личная жизнь Натальи Бестемьяновой

Наталья никоим образом не хотела разрушать молодую семью Игоря. Но однажды во время показательных выступлений ее и Игоря поставили в пару. На льду между ними вспыхнули настоящие чувства. Вскоре фигуристы поняли, что не могут жить друг без друга, и несмотря на то, что Наталья проживала в г. Москва, а Игорь — в Петербурге, они начали встречаться. Татьяна Тарасова была хорошо знакома с Натальей Овчинниковой, уважала союз двух фигуристов-одиночников, поэтому решение Бобрина не одобряла, равно как и поведение своей подопечной Натальи Бестемьяновой.

Но чувства захлестнули влюбленных, и их уже было не остановить! Скоро все их друзья и знакомые поняли, что они — супружеская пара. Личная жизнь Наташи и Игоря стала неразделимой. Свидетельницей их бракосочетания (1983) была Татьяна Тарасова, а свидетелем — Андрей Букин. Так светлые платонические чувства и подростковая влюбленность Натальи переросли в нежную любовь и семейный союз.

В 2001 вышла книга Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина «Пара, в которой трое», с описанием истории дружбы и личной жизни Бобрина, Бестемьяновой и Букина. Это супруги решили сделать, так как танцевальную пару двух замечательных фигуристов Бестемьянову и Букина, воспринимают, как пару супружескую. В действительности, Букин женат и воспитывает сына — фигуриста Ивана Букина, который является одним из лучших российских фигуристов в парном фигурном катании.

Бобри-Бестемьянова-Букин сегодня

Бобри-Бестемьянова-Букин сегодня

Наталья не имеет аккаунта в социальных сетях, поэтому о знаменитой фигуристке можно узнать на специальных сайтах, посвященных ее творчеству. Собственных детей Наталья Бестемьянова не имеет. Но тех, кого она вырастила и воспитала, как фигуристов, спортсменов и замечательных профессионалов фигурного катания, наверняка более сотни! Благодарные воспитанники — дети Натальи Бестемьяновой, считают ее не только тренером, но и второй мамой. Выдающаяся спортсменка и сегодня занимается фигурным катанием.

На фото: Наталья Бестемьянова со своими подопечными

На фото: Наталья Бестемьянова со своими подопечными

2006-2008. Наталья Бестемьянова работала в нашумевшем шоу «Танцы на льду», привлекшем внимание мирового спортивного сообщества. Так, в 2007 она по приглашению британских фигуристов принимала участие в аналогичном проекте «Dancingonice». Наталья была членом судейской комиссии в телевизионном шоу «Кубок Профессионалов», проходившем в 2011-2012 годах. Совместно с Театром ледовых миниатюр она выступает в РФ и за рубежом.

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин

В 2017 состоялось грандиозное выступление, посвященное заслуженному тренеру нашей страны — Татьяне Тарасовой. Неувядающее спортивное мастерство пары Бестемьянова-Букин покорило зрителей. А спустя месяц, эта поистине «золотая» пара отмечала 40-летие своего творческого союза. И сегодня их филигранное мастерство поражает своей техникой и совершенством.

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин сегодня

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин сегодня

Биография Натальи Бестемьяновой

Наталья — второй ребенок в семье. Старший брат Натальи — Петр. Ирина Марковна и Филимон Кузьмич Бестемьяновы были далеки от спорта. Отец — ученый, а мама — домохозяйка. Девочка сначала занималась плаванием, а в 5 лет родители решили отвести ребенка на каток, так как Наташа перенесла серьезную операцию по удалению опухоли на ноге, поэтому нуждалась в тренировках.

Наталья Бестемьянова в детстве

Наталья Бестемьянова в детстве

Основной задачей мамы было укрепление здоровья девочки. Первое время Наталья немного отставала от своих сверстниц, занимавшихся фигурным катанием, однако родителям было приятно видеть, как ребенок стремится заниматься. Ее рвение заставило их сделать во дворе небольшую площадку, где Наташа с удовольствием тренировалась. Первым тренером Бестемьяновой стала Карцева Антонина Ивановна. Наташа добилась значительных результатов.

Наталья Бестемьянова в юности

Наталья Бестемьянова в юности

До 15 лет она занималась под руководством Эдуарда Плинера. Трудолюбие и умение чувствовать музыку позволили ей в 16-летнем возрасте стать чемпионкой СССР и войти в сборную нашей страны. Она окончила институт физкультуры в г. Москва и получила второе образование в ГИТИСе, став балетмейстером по фигурному катанию. Знаковым для спортсменки оказалось турне по Сибири, где Наталья выступала с программой «Арлекино».

Там ее впервые увидела замечательный тренер Татьяна Тарасова, после чего Бестемьянова стала выступать в паре с Андреем Букиным. Молодая спортсменка обидела уходом своего тренера Эдуарда Плинера, который лишь намного позже сумел по достоинству оценить этот шаг в спортивной биографии своей подопечной. Начиная с 1977, Наталья и Андрей стали активно заниматься и выиграли Бронзу на первенстве СССР, а потом завоевали 3-е место на ЧМ.

Андрей Букин, Наталья Бестемьянова и их тренер Татьяна Тарасова

Андрей Букин, Наталья Бестемьянова и их тренер Татьяна Тарасова

В 1982 Наталья и Андрей стали победителями чемпионата Советского Союза. Затем — Золото на ЧЕ, а 1984 — Серебро на 14-х зимних ОИ. Четыре следующих года эта спортивная пара не давала никому шансов на победу, а в 1988 они завоевали золотые медали, став олимпийскими чемпионами, и на пике славы оставили большой спорт. С 1988 Наталья Бестемьянова выступает в Театре ледовых миниатюр под руководством своего мужа — Игоря Бобрина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector