Нина Шацкая: личная жизнь (муж, дети)

Оглавление

Почетное звание Заслуженной артистки России Нине Шацкой было присвоено в 2008 году. Популярная певица выпустила десять музыкальных альбомов: «Леди-романс» (2002), «Jazz mainstream» (2005), а также «Колдунья» (2009), который посвящен 120-летию со дня рождения Анны Ахматовой, и др. Личная жизнь Нины Шацкой не афишируется, однако, по признанию самой актрисы, сегодня единственным романом в ее жизни является «роман с музыкой».

На фото: Нина Шацкая

Личная жизнь Нины Шацкой

Несмотря на то, что личная жизнь Нины Шацкой (род. 22.04.1966, г. Рыбинск) «скрыта за семью печатями», доподлинно известно, что в девяностых певица некоторое время жила в Италии. Романтические отношения, которые складывались между прекрасной певицей и итальянским фотографом Франко Витале, уже почти ставшим мужем Нины Шацкой, приближали день их свадьбы. Однако певица вовремя поняла, что ее образ жизни, певческая карьера, постоянные гастроли и сложный график работы не укладываются в традиционное понятие семейного счастья для двоих.

По мнению Франко Витале, Нина, очень похожая на жгучую итальянскую красавицу, вполне соответствовала его представлению о будущей супруге, однако их роман продлился не очень долго. Всему виной была певица, которая безумно влюбилась в другого мужчину и отдала предпочтение тому, кто более всего претендовал на роль мужа Нины Шацкой. Ради него она порвала отношения с итальянцем Франко Витале. После этого Нине Шацкой приписывали множество романов со звездами эстрады.

Ей пятьдесят два, у нее пока нет мужа и детей, зато есть родные люди: мама, брат и трое детей — трое любимых племянников, которых она просто обожает. А еще в ее жизни постоянно присутствует страсть — страсть к путешествиям. Как шутит сама Нина, когда-то еще давно ее «укусила муха Африки», и с тех пор певица неизменно бывает на африканском континенте. Встречи с дикой природой, с аборигенами словно генерируют ее жизненные силы.

Нина Шацкая путешествует

Нина Шацкая путешествует

На ее официальном сайте можно познакомиться с информацией о ее творчестве, а в личном блоге увидеть фото, которыми она готова поделиться после своих путешествий. У знаменитой певицы отсутствует личная страница в Инстаграм, но своих фанатов она знакомит с наиболее интересными моментами, связанными с ее путешествиями, выкладывая фото на официальном сайте и в аккаунте на Фейсбуке.

«Для меня путешествия — лучшее лекарство от возраста», — говорит Нина Аркадьевна. Она обожает сюрпризы, любит перемещаться по миру, открывая для себя нечто новое, неожиданное. Кроме того, эта прекрасная женщина знает рецепты красоты и секрет «вечной молодости»: Нинэль подолгу гуляет пешком и занимается йогой. Однако на первом месте у нее всегда остается главный источник ее силы и вдохновения — это музыка, которая сопутствует ей всегда.

В своем интервью Нина как-то рассказала о своей мечте иметь семью, мужа и детей, однако она отлично понимает, насколько может быть трудно мужу находиться рядом с женщиной самодостаточной, которая посвятила себя сцене. В настоящий период певица Нина Шацкая выступает с концертами и продолжает трудиться над своими новыми проектами. Совсем скоро выйдет очередной ее музыкальный альбом. Кроме сольной карьеры, певица участвует и в других проектах, выступая с популярными певцами и артистами.

Творческий дуэт Нины Шацкой и Ольги Кабо

Первый совместный литературно-музыкальный спектакль певицы Нины Шацкой и актрисы Ольги Кабо, посвященный поэзии Анны Ахматовой, состоялся в 2015 году. Их второй проект под названием «Я искала тебя» выстроен на основе удивительной поэзии Марины Цветаевой. Несмотря на то, что дружеские взаимоотношения среди артистов — достаточно редкое явление, а само понятие «женская дружба» часто вызывает откровенный скепсис, прекрасный творческий дуэт состоялся.

На фото: Нина Щацкая и Ольга Кабо

На фото: Нина Щацкая и Ольга Кабо

По признанию Ольги Кабо, их отношения являются дружескими. Они частенько собираются, общаются, так как во время выступления умение слышать друг друга является просто необходимым. В процессе работы над спектаклем все проблемы остаются вне зала, а вся энергия направлена только на развитие проекта.

Нина Шацкая привыкла работать одна, поэтому выступать в паре ей достаточно сложно. Однако с Ольгой они сработались. Во-первых, потому что делают любимое дело; во-вторых, умеют слышать друг друга; и, в-третьих, артистки одинаково сильно дорожат совместными творческими проектами. Две прекрасные поэтессы Анна Ахматова и Марина Цветаева, творчество которых вдохновляет не одно поколение артистов, предоставили им настолько прекрасный материал для работы, что это неизменно цепляет за душу и самих артистов, и зрителей.

В обычной жизни актриса Ольга Кабо и певица Нина Шацкая совершенно непохожи друг на друга. Ольга — человек сугубо семейный, окруженный детьми, а жизнь Нины Шацкой заполнена только творчеством. Однако они обе влюблены в творчество великих поэтов, которое предоставляет материал для их лирико-музыкального творчества на сцене. И это прекраснейшим образом дополнило их творческую биографию.

Нина Шацкая и ее любимый кот Маркиз

Нина Шацкая и ее любимый кот Маркиз

Ольгу после работы ждут ее дети и любимый муж, а Нину с нетерпением ожидает только ее любимый кот. Если Нинэль — человек-сюрприз, то Ольга — стабильность и организованность. Их биографии никогда не пересекались. А началось все с того, что Международный дом музыки предложил Нине Шацкой и Ольге Кабо сделать совместный проект. И от этого предложения, как это принято говорить, они не смогли отказаться. Так родился их первый спектакль, навеянный творчеством великой поэтессы Анны Ахматовой. А за ним последовал и второй.

«Во время работы, — вспоминает Нина Шацкая, — я ощущала, что нас с Ольгой словно кто-то ведет. Мне известны разные истории о том, как порой постановки на стихи Цветаевой были приостановлены из-за травм актеров, которые просто уходили из проектов… В нашем же с Олей случае все складывалось благополучно. Например, нам было отказано в работе с некоторыми композиторами, однако совершенно неожиданно дал согласие человек, который сумел всего за 45 дней создать великолепную музыку».

Нина Шацкая и Ольга Кабо в спектакле «Память о солнце»

Нина Шацкая и Ольга Кабо в спектакле «Память о солнце»

Говорят, что для артистов блеск софитов, всеобщее обожание, роскошные наряды превращают их жизнь в один нескончаемый праздник. Однако, по мнению Нины Шацкой, ей гораздо ближе необыкновенные путешествия. «Я порой оказываюсь в таких необычных местах, куда современные люди забираются крайне редко. Это — неисследованные просторы Африканского континента, прекрасные горы Южной Америки, места просветления в Индии…» — рассказывает о малоизвестной страничке своей личной жизни Нина Шацкая.

Нина Шацкая в Конго

Нина Шацкая в Конго

Творческая биография певицы

Нина (Нинэль) Шацкая еще в детстве знала, что будет певицей. Еу отец — талантливый музыкант и дирижер известного джаз-оркестра «Радуга» Аркадий Шацкий. Учиться музыке Нина решила в Санкт-Петербурге, а для совершенствования своего вокального мастерства отправилась в г. Москву, в Академию им. Гнесиных. Там ей выпало счастье заниматься у заслуженного работника культуры — Наталии Зиновьевны Андриановой.

Нина Шацкая в детстве

Нина Шацкая в детстве

Любовь к музыке у Нины была в крови. С детства она впитывала и ритм джаза, и дыхание сцены. Но не джазовая музыка, а именно чарующий русский романс вошел в репертуар заслуженной певицы Нины Шацкой. Сегодня знаменитые русские романсы в ее исполнении так любят зрители, а джазовый акцент в голосе певицы придает звучанию синглов особый шарм.

Нина Шацкая с мамой Татьяной Бондаровской

Нина Шацкая с мамой Татьяной Бондаровской

Индивидуальный стиль Нины Шацкой на Западе называется «кроссовер», а в России это был просто неформат. После окончания университета в Петербурге Нина вдруг в полной мере осознала, что не петь она просто не сможет, и направилась в знаменитую Студию мюзик-холла. Однако была отчислена сразу же после окончания 1 курса.

Нина Шацкая в детстве и с мамой сейчас

Нина Шацкая в детстве и с мамой сейчас

Намного позже певица назовет это ее проверкой на прочность, а в то время она серьезно решила оставить пение. Ее друзья организовали судьбоносную для начинающей артистки встречу с весьма авторитетной пианисткой. Когда она услышала, как поет Шацкая, то сказала ей, что пение — это ее судьба. Нинэль услышала ее и поверила… С тех пор ее биография тесно связана с музыкой.

Нина Шацкая на сцене

Нина Шацкая на сцене

На сегодняшний день у певицы вышло десять авторских проектов. Она является участницей передачи «Романтика романса», приняла участие в популярном шоу «Голос». Во время исполнения романса «Очаровательные глазки» на этом проекте ведущий Александр Градский ее сразу узнал, а Пелагея удивилась: «Это — Шацкая? Но зачем?». «Посвятив всю свою жизнь прекрасной музыке романса, я решила стать и ее Голосом», — объяснила певица.

Так Нина Шацкая вдруг стала сенсацией 6-го сезона шоу «Голос». В репертуар певицы входят и прекрасные романсы, и чарующее ретро, и джаз, и, конечно же, русские песни. Особенно поражает ее «Осенний триптих», а также альбомы: «Музыка любви», «От романса до джаза» и др. Кроме этого, Нина участвовала в съемке популярных сериалов «На углу, у Патриарших» и «В круге первом». Зрителей всегда радует творчество певицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector