Рада Рай: личная жизнь (муж, дети)

Оглавление

Эта исполнительна хорошо известна любителям шансона, а ее популярность началась с исполнения песен «Калина» и «Душа». Личная жизнь певицы тесно связана с творчеством, а муж Рады Рай — ее партнер по сцене.

Личная жизнь

Рада не любит вставлять напоказ все, что связано с ее жизнью по другую сторону эстрады, поэтому о ее семье известно немного. С будущим мужем Олегом Ураковым она познакомилась в самом начале своей творческой биографии, когда семнадцатилетней девушкой начала петь в одном из столичных ресторанов.

На фото: Рада Рай

Олег был в составе музыкального коллектива, с которым позже она начала выступать на одной сцене. Частью личной жизни Рады Рай Олег стал только спустя много лет, а до этого с будущим супругом ее связывала только крепкая дружба.

На фото: Рада Рай с мужем

На фото: Рада Рай с мужем

Ураков много сделал для продвижения исполнительницы, предложил взять ей запоминающийся сценический псевдоним, ведь настоящее ее имя — Елена Грибкова.

«Он позвонил мне, предложил сделать что-то такое, немножко стилизованное под цыганское, но при этом эстрадное», — рассказывает Рада.

Олег активно искал продюсеров, которые могли бы помочь «раскрутить» Раду, показывал им диски с записью ее песен. Ураков помог певице познакомиться с уже известным в то время Андреем Бандерой, с которым позже она спела в дуэте.

Олег Ураков

Олег Ураков

Такое отношение не могло оставить девушку равнодушной, между Радой и Олегом начался роман, а позже музыкант стал неотъемлемой частью и личной жизни Рады Рай.

Сейчас в их семье царит полная гармония, и певица во многом благодарна за это своему супругу.

«У нас абсолютное равенство, уважение, и я постоянно им восхищаюсь. Он всё время меня удивляет. Он столько всего знает. Мне с ним интересно», — говорит Рада о муже.

Лучше понимать друг друга супругам помогает то, что они занимаются одним делом. Они почти всегда вместе, в том числе и во время своих гастрольных поездок – Олег играет на ударных в музыкальном коллективе певицы.

К сожалению, несмотря на такие великолепные отношения за время, пока существует семья этих красивых талантливых людей, дети Рады Рай в ней так и не появились, но это не делает отношения между супругами менее трогательными и романтичными.

На фото: Рада Рай и Олег Ураков на сцене

На фото: Рада Рай и Олег Ураков на сцене

Краткая биография певицы

Рада родилась весной семьдесят девятого года в далеком Магадане. С детства будущая певица была на первых ролях во всех мероприятиях, участвовала в самодеятельности и пела, выделяясь среди остальных детей своим артистизмом.

На фото: Рада Рай в детстве

На фото: Рада Рай в детстве

Музыкальность передалась Раде от отца, который в молодости с братьями выступал на местных дискотеках. Когда дочери исполнилось шесть лет, родители, чтобы не дать угаснуть в ней любви к музыке и пению, отдали Раду в музыкальную школу на отделение вокала.

Они и дальше всячески старались развить певческий талант дочери, и ради этого мама Рады поехала с ней в Нижний Новгород, где она успешно преодолела вступительные испытания в музыкальное училище им. Балакирева. Проучившись в нем два года, Рада перебралась в Москву и была принята в училище им. Гнесиных сразу на второй курс вокального отделения.

Однако из-за того, что обучение было платным, начинающей певице пришлось оставить учебу в Гнесинке, и она поступила в джазовый колледж. Только и там учебу пришлось бросить – молодой певице было сложно совмещать работу с учебой.

Творческая биография Рады Рай началась с выступлений в московских ресторанах и на подпевках у известных отечественных исполнителей. Знакомство с Олегом Ураковым стало знаковым в жизни Рады – он не только предложил взять ей яркое сценическое имя, но и посоветовал исполнять песни в народном стиле, помог записать первый демо-диск, с которым они пришли сначала на радио «Шансон», а потом в продюсерский центр «Союз Продакшн», контракт с которым помог продвижению Рады на российской сцене.

Первый полноценный альбом певицы вышел в 2008 году, второй — «Радуюсь» был записан два года спустя, а одноименная песня из него быстро стала настоящим хитом.

Несмотря на то, что Раду Рай называют исполнительницей шансона, сама певица так не считает.

«Пою все, что нравится, а нравятся мне настоящие русские песни, которые впитали в себя все лучшее из народной песни, городского романса, бардовской музыки и шансона. В моих песнях подлинные чувства и истории о жизни и о любви», — говорит Рада.

Большое значение в карьере Рады Рай сыграло сотрудничество с Андреем Бандерой, с которым она выступала в самом начале своего творческого пути и позже, когда уже стала известной певицей.

На фото: Рада Рай и Андрей Бандера

На фото: Рада Рай и Андрей Бандера

С Бандерой она записала альбом «Музыкальная история о любви», на котором звучат песни не только в их сольном исполнении, но и композиция, исполненная дуэтом. Диск оказался очень успешным и был по достоинству оценен музыкальными критиками.

Еще один совместный проект с певцом и композитором Артуром Руденко был записан в 2011 году и тоже имел огромный успех. В прошлом году вышли два новых альбома певицы — «Девчоночка цыганочка» и «Все скажет музыка за нас».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector