Сола Монова: муж и дети. Личная жизнь, биография

Оглавление

Сола Монова — популярная российская поэтесса и писательница, любимица Рунета, которая поражает своей пронзительной рифмой и глубиной прозы. Настоящее имя Солы — Юлия Соломонова. Талант не разобрать по косточкам, не расписать по формулам. Народ полюбил ее стихи за то, что в них можно найти частицу своей пережитой жизни. Большинство стихов Юли посвящены любви. Муж Солы Моновой — Николай Морозов, в прошлом политик, ныне бизнесмен.

Муж и дети Солы Моновой

Первая встреча Юлии и Николая состоялась на вручении молодой поэтессе диплома за победу в литературном конкурсе. Второй раз политик и Сола Монова встретились на вечеринке ее подруги. Романтические отношения привели влюбленных в ЗАГС города Владимира, куда они изначально отправились на историческую прогулку. Сола уверяет, что Николай влюбился в нее, так как она прекрасно пишет стихи. А вот что категорически не приемлет ее спутник — это нецензурную лексику.

На фото: Сола Монова

Николай учился сразу в двух ВУЗах: ДВГУ и Восточном институте. В 2006 газета «Комсомолка-Владивосток» утверждала, что он является самым завидным женихом Приморья, а претендентки на его сердце должны были освоить сноуборд, дайвинг, парашютный и конный спорт… В настоящее время он оставил должность проректора института и занялся бизнесом.

Муж Солы Моновой — красив и амбициозен. Николай Морозов (род. 1974 г.) является автором более 50 книг, работал помощником политика и предпринимателя Сергея Кириенко, и был проректором одного из дальневосточных вузов. Сегодня в семье у Юлии и Николая двое детей. Появление на свет Вани и Нины, сделало поэзию Моновой более лиричной, семью счастливой, а личную жизнь супругов более яркой и насыщенной.

На фото: Сола Монова и ее дети Нина и Ваня

На фото: Сола Монова и ее дети Нина и Ваня

Личная жизнь Солы Моновой

Юля Соломонова (род. 29.05.1979, г. Владивосток) увлекалась искусством. Отец — Соломонов Валерий, начиная с раннего детства, учил ее пению и рисованию. А в шестилетнем возрасте Юлия начала писать стихи. Ей нравилось сочинительство. Все ранние стихотворные произведения Юлии содержали в себе долю черного юмора, что весьма несвойственно для ребенка. Юлия с удовольствием училась, получив после окончания школы несколько высших образований: окончила ВГИК, Институт экономики и менеджмента и Дальневосточную академию искусств.

Все это позволило ей значительно расширить сферу деятельности, занимаясь творчеством в различных его проявлениях. В настоящее время ей сорок, она проживает в США и является одной из наиболее популярных поэтесс на просторах интернета. Кроме писательской деятельности Юлия Соломонова занимается режиссурой. Ее кинокартины нашли своего зрителя. Поклонники таланта Солы Моновой с удовольствием смотрят ее фильмы, и судя по отзывам в интернете, готовы делать это еще и еще.

Творчество Юлии Соломоновой

Творчество Солы Моновой началось с распространения собственных произведений Вконтакте, где она имеет 4,3 тыс. просмотров. Наверное поэтому Юлию Соломонову принято называть поэтессой соцсетей. Ее поэзия способна поглотить человека до конца. Практически любую строку из стихотворений Солы можно применить в качестве заголовка, эпиграфа или описания чувств.

Сола Монова на сцене

Сола Монова на сцене

Став популярной писательницей в сети, она решила связать свою жизнь с кинематографом, открыв новую страницу своей творческой биографии. Юля Соломонова могла бы стать теле-звездой Приморья, где после окончания ВУЗа она вела на TV авторские программы. Там к девушке пришла слава и признание, там она повстречала свою любовь, изменившую ее личную жизнь. Однако ветер перемен забросил Солу во ВГИК, в студенческое общежитие. После ВГИКа она поступает в американскую школу актерского мастерства «University of Southern California».

На протяжении этих лет стихи составляли ее хобби, но однажды они стали главными в её творчестве. Сейчас Сола сама пишет стихи, выкладывая их в сети, и сама их читает со сцены. Иногда она перекладывает их на музыку и исполняет. Стихи Солы являются лучшим доказательством того, что у хорошей поэтессы должен быть огромнейший словарный запас, заставляющий читателя то плакать, то смеяться.

Практически на всех своих фотографиях Сола в каком-либо образе. Она часто сожалеет, что ее читатели ждут от поэта лирики, а лайкают стихи про чудаков. В одном из постов про Солу, было интересно прочесть, что ее муж «никогда не запрещает своей любимой поэтессе писать стихи, только выступает против матерных стихотворений» (Кстати, для них у Солы создан отдельный аккаунт Вконтакте).

В 2019 Сола отмечает свое сорокалетие в «Новой опере», и планирует сама угостить всех гостей шампанским. Книги Солы Моновой: 2014 — «У одуванчика белая кровь», «Левая книга», «Правая книга. Сетевая поэзия»; 2016 — «Стихи про мужиков»; 2018 — «Стихи для дамской сумочки», «Стихи», «Жалобная Книга» и «Розовая книга».

Биография Солы Моновой

В 1996 Юлия Соломонова окончила английскую школу и поступила в Академию искусств на специальность Театральный режиссер-постановщик. ВУЗ она окончила в 2003. Далее, в 2004, она получила второй диплом — менеджера производственной деятельности. До 27 лет Юля работала на TV, впервые искупавшись в лучах своей славы. Но этого ей оказалось мало, и она поехала в Москву, чтобы учиться во ВГИКе актерскому мастерству.

В студенчестве Юлия, как большинство студентов жила в общежитии, и именно в это время ее соседка помогла ей открыть свою собственную страничку в соцсети. С тех пор поэтесса выкладывает свои произведения именно там. Как только число подписчиков стало более 200, Николай предложил жене издать свою книгу, на что Юлия тогда отреагировала не слишком серьезно. В 2011 она окончила ВГИК, а спустя некоторое время получила диплом Голливудской кино-школы и даже снялась в фильме «911».

В 2018 Сола Монова выступала на самой главной площади РФ. А в конце года она давала концерт в московском «Гнезде глухаря», где стоимость входных билетов составляет от двух до трех тысяч рублей. Каждое выступление Солы на сцене — моно-спектакль, где артистка четырежды меняет свои образы и наряды. Публика от восторга просто рыдает, а после концерта берет у своего кумира автографы.

Сегодня Сола Монова — весьма заметная фигура в российской поэзии. Ее основная тема — любовь. По откровенному признанию самой поэтессы, написание стихов — это откровение. Только в эти моменты автор полностью может отключиться от внешнего мира и излить свою душу, рифмуя все что угодно. По словам Моновой, самое главное — это придать стихам искренности, отдав частичку себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector