Светлана Жильцова: личная жизнь (муж, дети)

Оглавление

Всеми обожаемая телеведущая, заслуженная артистка РСФСР, Светлана Алексеевна Жильцова со дня основания (1961) до момента закрытия (1972), вместе с Александром Масляковым вела КВН. Причём она пришла в программу на год раньше, чем Александр Васильевич, и первое время работала с Альбертом Аксельрод. Муж Светланы Жильцовой — Серебренников Владимир Иванович.

На фото: Светлана Жильцова

Личная жизнь Светланы Жильцовой

Светлана Жильцова (род. 30.11.1936, г. Москва, Замоскворечье) и Александр Масляков работали вместе ведущими КВН. Их творческий союз оказался настолько гармоничным, что зрители и СМИ вскоре объявили их мужем и женой. В это время у каждого из них была своя семья. Однако такое предположение возникло не случайно — супругу Маслякова звали Света; они работали вместе в КВН. Светлана Жильцова — ведущая, а Светлана Маслякова — сначала была помощником режиссера, а потом — режиссером.

На фото: Светлана Жильцова  с Александром Масляковым

На фото: Светлана Жильцова с Александром Масляковым

В молодости у каждого в личной жизни случаются влюбленности, не стала исключением и Светлана, однако о семье и детях мыслей у девушки не было до встречи с Владимиром. Личная жизнь Светланы Жильцовой резко поменялась после её знакомства с кандидатом технических наук, сыном заместителя министра торговли РСФСР, Владимиром Ивановичем Серебренниковым (род. 1929, г. Москва).

Владимир Иванович Серебренников

Владимир Иванович Серебренников

Уже на третьем свидании Владимир сделал девушке предложение, но она сначала отказала, не желая принимать поспешного решения. Спустя полгода, на свадьбу Светланы и Владимира были приглашены родные и близкие друзья молодожёнов в один из самых модных ресторанов г. Москва — «Прага». Вскоре у супругов родился сын Иван (род. 1962). Сегодня он владелец школы английского языка в г. Москва.

Светлана Жильцова в молодости

Светлана Жильцова в молодости

В 2019-м Владимир и Светлана отметили 58 лет совместной жизни. Дети Светланы Жильцовой пришли поздравить своих любимых маму и папу. У Светланы с мужем, кроме сына и невестки — Серебренниковой Татьяны (род. 1963 г.), подрастают две любимые внученьки: Екатерина — учитель, и Кира — студентка.

Светлана Жильцова рассматривает фото своих внучек и иконы сделанные руками мужа Серебренникова Владимира Ивановича

Светлана Жильцова рассматривает фото своих внучек и иконы сделанные руками мужа Серебренникова Владимира Ивановича

Творческая биография Светланы Жильцовой

Детей Светлана Жильцова любила, поэтому, получив аттестат о среднем образовании, она решила стать учителем английского языка. Её творческая биография началась в ВУЗе, на четвертом курсе, после того, как девушка стала лучшей на конкурсе дикторов-переводчиков, удивив жури не только своей дикцией, но и правильным произношением.

Светлана Жильцова на телевидении

Светлана Жильцова на телевидении

Светлана Жильцова участвовала в TV проекте (СССР, Канада). Окончив ВУЗ, она продолжила работу на телевидении. Светлана Алексеевна работала диктором таких программ как «Будильник», вела всеми любимые «Веселые нотки», была милейшей из ведущих в «Спокойной ночи, малыши!», а также выступала в тележурнале «Пионер» и на некоторых молодежных викторинах. Начиная с 1961, Светлана — ведущая «КВН».

«Спокойной ночи, малыши!» со Светланой Жильцовой

«Спокойной ночи, малыши!» со Светланой Жильцовой

Кроме того ей довелось вести «Песню года» (1976–1979), а также всеми любимую «Утреннюю почту», праздничный «Огонек», «Музыкальный киоск» и концертную программу «По вашим письмам». Светлана работала приглашенной ведущей на многих концертах, а в 1993 оставила TV и занялась преподавательской работой. Муж Светланы Жильцовой кандидат технических наук, доцент, также много лет работал преподавателем.

За огромный вклад в развитие российского телевидения, и активную просветительскую работу на TV Светлана Алексеевна Жильцова в 2011 награждена орденом Почёта. Её не редко приглашают на передачи, такие как «Пусть говорят», «Наедине со всеми», однако бывшая ведущая всегда отвечает отказом, считая, что на телевидении должны выступать молодые. Сама же с удовольствием выращивает цветы в саду и овощи на своей подмосковной даче.

Светлана Жильцова сейчас

Светлана Жильцова сейчас

Перипетии судьбы телеведущей

Отец Светланы — Жильцов Алексей Иванович и мама — Лапшова Ольга Егоровна души не чаяли в своей дочери, будущем кумире всех любителей КВН. Однако в её детстве никто о TV ещё не знал. Даже в пятидесятых его считали чудом. Девочке нравилась литература и английский. Эти предметы давались ей легко. Поэтому особых раздумий при выборе ВУЗа у Светы не было. Вообще-то она мечтала стать переводчиком, но тогда там учились только парни.

Светлана Жильцова в детстве

Светлана Жильцова в детстве

На четвертом курсе Светлана была диктором в фильме о звёздах советской эстрады (СССР-Канада). Первый её эфир проходил на Шаболовке. Она сообщала о начале встречи хоккеистов сборной СССР и США. «Я тогда очень волновалась! И несмотря на то, что говорила всё правильно, в течение всего эфира казалось, если ко мне кто-то даже просто дотронется, я тут же рассыплюсь. Настолько была напряженной эта моя работа. Со временем я освоилась и привыкла» — рассказывает о некоторых фактах своей творческой биографии Светлана Алексеевна.

После окончания проекта Светлана Жильцова не задумываясь ответила «Да!» на предложение остаться работать на TV. Сначала она просто рассказывала телезрителям о программах, но со временем её направили работать в редакцию для детей, где ведущая настолько понравилась телезрителям, что детские программы с её участием смотрели и дети, и взрослые.

Светлана Жильцова — ведущая КВН

С 1961 Светлана Жильцова начала вести программу КВН, которая сделала её популярной. Работа в КВН продлилась 11 лет, пока программу не закрыли. В 1986 Светлану Алексеевну вновь пригласили стать ведущей возрождённой программы КВН, однако она отказалась, и Александр Васильевич стал её единственным ведущим. Архивные фото можно увидеть на сайте История КВН.

«КВН» - ведущие Светлана Жильцова и Александр Масляков

«КВН» — ведущие Светлана Жильцова и Александр Масляков

После того, как КВН возвратился на TV в своём обновлённом варианте, Светлана Алексеевна согласилась на роль члена Жури в Игре 1-ого сезона. Следует заметить, что Светлана Жильцова в своё время пользовалась большим уважением у советской власти. Ей даже дали разрешение на выезд в Японию, куда она была приглашена для ведения передачи о русском языке. За свой труд Светлана Жильцова имеет звание заслуженной артистки РСФСР.

Светлана Жильцова в Японии

Светлана Жильцова в Японии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector