Ванесса Мэй: муж и дети. Личная жизнь

Оглавление

Скрипачка из Великобритании Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон (род. 27.10.1978, Сингапур) обладает уникальным стилем исполнения, который она сама определила как «скрипичный техно-акустический фьюжн», иначе говоря, «эстрадная скрипка». Личная жизнь Ванессы Мэй не афишируется, так как по мнению самой скрипачки, не представляет «ничего интересного для посторонних людей». Фото и музыка доступны на официальном сайте Ванессы Мэй.

Личная жизнь Ванессы Мэй

Сегодня в её личной жизни есть любимый человек — французский сомелье Лионель Каталан, который вот уже более шестнадцати лет является гражданским мужем Ванессы-Мэй. Познакомившись они в 1999 во Франции, когда артистка отдыхала на горнолыжном курорте, и с тех пор стараются никогда не расставаться. Следует заметить, что после того, как Ванесса в четыре года научилась кататься на лыжах, её излюбленным местом отдыха стали горы.

На фото: Ванесса Мэй и Лионель Каталан

На фото: Ванесса Мэй и Лионель Каталан

Винодел, эксперт, владеющий небольшим бизнесом, Лионель является сыном мэра того небольшого французского городка, где пара познакомилась. При встрече молодой человек и не подозревал, что милая, изящная девушка с азиатской внешностью является звездой мирового масштаба. Он старше своей возлюбленной на 10 лет. Наследник семейного бизнеса Каталанов и Ванесса пока не женаты, но шикарное кольцо из платины с прекрасным изумрудом и бриллиантами он ей уже подарил.

Шикарный подарок Лионеля Каталана на безымянном пальце скрипачки заменяет штамп в паспорте влюблённых. Ванесса Мэй не испытывает особого доверия к брачному официозу, на что повлиял неудачный брак её родителей. Мама певицы дважды была замужем и оба её брака закончились разводом. Детей Ванесса Мэй пока не имеет, но по её откровенному признанию рождение детей в семье вполне ожидаемо. Более того, знаменитая скрипачка в одном из своих интервью призналась, что в процессе воспитания никогда не будет оказывать давления на своих детей.

Творческая биография скрипачки, композитора, певицы

Ванесса Мэй родом из Сингапура. Ее мама Памела Тан, родилась в Китае. Отец — Варапронг Ванакорн, таец. Родители Ванессы развелись, когда девочка была совсем маленькой. После развода талантливая пианистка Памела Тан, уехала в Лондон, где впоследствии стала женой адвоката Грэма Николсона, который заменил Ванессе отца. С Николсоном у Ванессы до сих пор сохранились прекрасные взаимоотношения. Именно он оплачивал её уроки музыки, относился к ней с пониманием и любовью.

На фото: Ванесса Мэй в детстве

На фото: Ванесса Мэй в детстве

Любимым человеком знаменитости также является ее милая бабуля, Ванесса к ней привязана, как к родной матери. Сама мама девочки уже в три года начала учить её игре на пианино. И с тех пор вся жизнь Памелы Тан была подчинена одной идее — сделать из ребёнка звезду, которая прославится на весь мир, и ничто не должно было отвлекать талантливую девочку от занятий музыкой. Единственная радость ребёнка — это горные лыжи, в этом виде спорта она достигла больших успехов и даже принимала участие в Олимпиаде-2014.

Ванесса Мэй - Олимпиада 2014

Ванесса Мэй — Олимпиада 2014

Ванесса Мэй на Олимпиаде в Сочи

Ванесса Мэй на Олимпиаде в Сочи

С матерью у будущей знаменитости отношения не сложились. Памела Мэй Николсон в большей степени выполняла обязанности её менеджера, чем была матерью в привычном понимании этого слова. Репетиции Ванессы Мэй занимали не менее четырёх часов в день, а когда ей исполнилось пять лет, отчим подарил девочке скрипку. Это повлияло на всю её дальнейшую творческую биографию, однако фортепиано ещё долго было для девочки любимым музыкальным инструментом.

Ванесса Мэй с мамой Памелой Мэй Николсон

Ванесса Мэй с мамой Памелой Мэй Николсон

В восемь Ванесса Мэй стала лауреатом конкурса юных пианистов в стране туманного Альбиона, а в свои неполные десять лет выступала в сопровождении знаменитого филармонического оркестра. Ванесса стала самой молодой студенткой Королевского музыкального колледжа. Тогда ей было одиннадцать, однако её учёба продлилась лишь 6 месяцев, так как техника игры молодое дарование не интересовала — она увлеклась аранжировкой, проводила уникальные эксперименты с музыкальными стилями.

Ванесса Мэй на сцене

Ванесса Мэй на сцене

Начиная с двенадцати лет, Ванесса Мэй стала гастролировать по миру. В общеобразовательной школе она практически не училась, постигая гранит наук с помощью репетиторов. Мама, как менеджер Ванессы, требовала лишь одного, чтобы девочка полностью посвящала себя музыке. Никаких детей в доме, никаких соблазнов. Юность виртуозной скрипачки радостной не назовёшь.

Мама следила за тем, чтобы репетициям дочери ничего не мешало, приставила к ней телохранителя. Она мечтала видеть дочь знаменитостью и добилась этого. Имя Ванессы Мэй стало известно во всём мире.

Двенадцатилетняя скрипачка записала свой первый диск в 1990, а через четыре года она порадовала своих фанатов большим сборником «The Violin Player». В сборнике собраны лучшие произведения немецких композиторов в аранжировке Ванессы Мэй, которую слушают на всех континентах. Пользуется большим успехом альбом «Toccata and Fugue in D Minor» И. С. Баха. В её исполнении всегда поражает уникальное сочетание электро и акустического звука.

Талантливая скрипачка назвала такую технику исполнения «техно-акустический фьюжн». В 1996 Ванесса Мэй была удостоена премии «BRIT Awards» и звания самой виртуозной исполнительницы Англии. В 1997 вышел её второй альбом — «China Girl», который посвящён классической музыке Китая, а в 1999 мир услышал незабываемые звуки «Шторма» (Storm On). Всего с 1990 по 2007 выпущено 17 её дисков и 6 специальных альбомов.

Всё это время Памела сама подбирала Ванессе гардероб, вела её банковские счета. Когда, повзрослев, Ванесса предложила ей изменить стиль работы, то отношения между мамой и дочерью настолько усугубились, что пришлось вмешаться адвокату. И лишь благодаря своему мужу Ванесса Мэй смогла полностью адаптироваться к жизни.

На концертах Ванесса работает со своей любимой скрипкой «Gizmo», изготовленной в 1761 мастером Гваданьини. Уникальный инструмент в 1995 был украден, однако вскоре скрипка вернулась к скрипачке. А однажды, буквально перед началом концерта, уникальная скрипка разбилась, однако ей удалось вернуть прежнее звучание. Скрипачка признаётся, что очень волновалась за скрипку, однако мастера великолепно справились с работой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector