Янина Соколовская (журналистка): муж и дети. Личная жизнь и биография

Оглавление

Зрители, следящие за политической ситуацией в России и Украине, не понаслышке знают имя Янины Соколовской. Эта женщина является одной из самых неоднозначных персон в политологии.

Как и у любой медийной личности у Соколовской есть свои поклонники и недоброжелатели. И всем им интересно, что происходит в личной жизни знаменитой украинки, кто муж Янины Соколовской, есть ли у неё дети.

Янина Соколовская сегодня

Однако журналистка умело скрывает любые подробности, предпочитая не выносить семейные отношения на всеобщее обозрение. Что же удалось узнать о личной жизни Соколовской?

Личная жизнь Янины Соколовской

Те, кто знаком с украинкой довольно близко, отмечают её острый ум, дальновидность, умение четко формулировать свои мысли и всегда хороший настрой. Янина не любит унывать и старается чаще улыбаться. Целеустремлённость и непоколебимость позволяют журналистке добиваться успехов в карьере. Соколовская регулярно участвует в политических шоу, 20 лет являлась главным редактором «Известий на Украине». В личной жизни подобными успехами женщина похвастаться не может.

На съёмках программы «Время покажет»

На съёмках программы «Время покажет»

Вообще Соколовская предпочитает не рассказывать о своей семье, редко поднимает тему родителей и детей в интервью. Вероятно, журналистка таким образом хочет оградить близких от чрезмерного внимания журналистов. Янина Лазаревна понимает, что своей деятельностью подвергает родных угрозе.

Однажды она сама оказалась на волоске от смерти, когда в 2001 году подверглась нападению. После этого она окончательно перестала рассказывать о близких людях в интервью.

Известно, что украинская журналистка дважды была в статусе официальной жены. Но ни один муж Янины Соколовской не смог прожить с ней под одной крышей дольше 5 лет. Как признаётся сама телеведущая, мужчины просто не выдерживали «прессинга её профессии». При этом она говорит, что и первый, и второй муж являются очень хорошими, положительными людьми. Вероятно, Соколовская поставила карьеру выше семейного счастья, поэтому оба её брака распались.

Дети Янины Соколовской

Информации про детей журналистки также немного. Известно, что она воспитывает девочку от первого брака и мальчика от второго. Когда дочь Вера (старший ребёнок) только появилась на свет, Соколовская любила рассказывать о малышке, делилась её успехами. Уже с 2 лет девочка начала посещать специальный детский садик, рано научилась читать. Позже Янина предпочла не рассказывать журналистам о дочке.

С дочкой Верой

С дочкой Верой

О сыне, появившемся на свет зимой 2009 года, совсем мало информации.

Лишь однажды Янина обмолвилась о том, что стала матерью во второй раз: «Мальчик родился здоровеньким, рост 51 сантиметр, вес 3 кило».

В открытых источниках нельзя найти даже имени сына Соколовской. Сама журналистка призналась, что в воспитании детей ей всегда помогали няни и бабушка. Янине Лазаревне приходится постоянно уезжать в командировки, пропадать на работе, поэтому на воспитание сына и дочери остаётся мало времени.

Дети Янины Соколовской

Дети Янины Соколовской

Тем не менее, политолог старается обеспечить детям достойное будущее, дать им только лучшее. Соколовская является активным пользователем соцсети Фейсбук, куда периодически выкладывает фотографии с детьми. Пользователи отмечают, что подросшие сын и дочь очень похожи на мать.

Биография и семья

Янина Лазаревна – 100-процентная киевлянка, она родилась здесь 7 июня 1971 года. По национальности Соколовская – украинка. Однако в некоторых источниках указывается, что в жилах журналистки течёт ещё и еврейская кровь. Поскольку Киев раньше являлся польско-украинским городом, а 11 поколений семьи Янины Соколовской всегда жили в нём, можно предположить, что у политолога есть польские корни.

Есть информация, что предки журналистки по маминой и папиной линии – выходцы из города Кременчуга. Родители Янины Соколовской являются потомками родов Ясько и Михайловых. Окончив 8 классов средней школы, девушка пошла учиться в столичный техникум по специальности «Метеорология». В годы учебы Янина проявляла себя с лучшей стороны, была усердной и самостоятельной. Будучи студенткой 2 курса, девушка устроилась на метрологическую станцию.

Янина Соколовская в молодости

Янина Соколовская в молодости

Выйдя из стен техникума с дипломом, Янине удалось найти работу на радио. С этого момента и начался стремительный карьерный рост в биографии Соколовской. Она недолго пробыла в роли рядового сотрудника, практически сразу девушку повысили до редактора радиостанции «Октава».

Карьера журналистки

Соколовская поняла, что больше всего её интересует политика, поэтому решила попробовать свои силы в качестве журналистки газеты «Комсомольское знамя». Одновременно с этим Янина училась во Львовском полиграфическом институте по специальности «Журналистика».

В 1994 году, когда девушке было всего 23 года, она стала корреспондентом издания «Известия». К слову, Янина стала единственным сотрудником, которому удалось занять хорошую должность в издании без высшего образования.

Чтобы проверить Соколовскую на профпригодность, руководство командировало её в Чернобыль. Янина должна была написать репортаж после посещения места аварии. В результате на широкое обозрение была представлена шокирующая статья о Чернобыльской трагедии. Поскольку она шла вразрез с официальными версиями произошедшего, материал надолго спрятали от общественности. Лишь спустя много лет, в 2019 году, Соколовская вновь обнародовала эту статью.

В «Известиях» украинка проработала два десятка лет. Позже издание получило название «Известия в Украине», а Соколовскую назначили главным редактором. В 2014 году журналистка написала заявление по собственному желанию. Она призналась, что разногласия с другими сотрудниками привели к увольнению.

Соколовская не долго была в статусе «безработной», вскоре её позвали в украинский «КоммерсантЪ». Тогда же она стала политическим экспертом в «РИА Новости Украина». С первым изданием Янина Лазаревна закончила сотрудничать в 2019 году, а со вторым – в 2017 году.

В студии канала 112

В студии канала 112

Одновременно с журналисткой деятельностью Соколовская активно снимается в различных политических программах. Её интервью всегда вызывают бурю эмоций, одни поддерживают политические взгляды журналистки, другие – критикуют и высказывают в адрес украинки нелестные комментарии.

Съёмки эфира Первой студии

Съёмки эфира Первой студии

Невзирая на критику, Соколовская продолжает придерживаться собственной точки зрения. К примеру, пока украинские власти запрещают отмечать День Победы 9 мая, Янина Лазаревна называет праздник «Нашим» и трогательно поздравляет ветеранов. Журналистка также занимается благотворительностью, принимает участие в различных акциях, направленных на помощь детям. Хоть Соколовская является постоянным участником политических ток-шоу, сама она их не смотрит, называя такие передачи скучными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector