Зоя Санджиева: личная жизнь (муж, дети). Биография

Оглавление

Зоя Олеговна Санджиева, начиная с 2016 года, работала министром экономики и торговли Республики Калмыкия. Осуществив несколько важных экономических реформ, весной 2019 была переведена в г. Мурманск (Россия), на должность ИО Вице-губернатора Мурманской области. В настоящее время является, по признанию СМИ, одной из самых красивых и деятельных российских чиновниц. Биография Зои Санджиевой богата событиями государственной, общественной и личной жизни.

Личная жизнь Зои Санджиевой

Личная жизнь «самой красивой женщины-чиновника» интересует всех сторонников политических реформ в Калмыкии и в России. В РФ Зоя Санджиева становится столь же популярной, как и у себя на родине. Её стремление к улучшению качества жизни людей, как в Калмыцкой республике, так и в Заполярье, где за время своей работы Зоя Олеговна внедрила несколько новых проектов, позволило людям узнать ее только с лучшей стороны.

На фото: Зоя Санджиева

Красота этой калмыцкой женщины, гармонично сочетается с ее интеллектом, высоким уровнем образования, умом, скромностью и прекрасными духовными качествами. Несмотря на постоянную занятость, Зоя большое внимание уделяет своей семье, где царит любовь, согласие и взаимопонимание, особенно в вопросах воспитания детей, а их в семье двое. Дети Зои Санджиевой с готовностью откликаются на любую просьбу родителей, больше всего любят совместный семейный отдых.

Зоя Олеговна Санджиева с детьми. День Победы.

Зоя Олеговна Санджиева с детьми. День Победы.

Муж Зои Санджиевой с пониманием относятся к работе своей супруги. Новый министр экономики и торговли Калмыкии постоянно обновляет свою страничку в Инстаграм, имеет канал на Ютубе, в Фейсбуке, и личный сайт, где делится последними новостями политики и экономики, рассказывает о многочисленных благотворительных акциях. Начиная с 2013, Зоя Олеговна большое внимание уделяет поддержанию уровня жизни малообеспеченных семей, ветеранов войны, а также деятелей культуры и искусства.

На фото: семья Зои Санджиевой

На фото: семья Зои Санджиевой

Например, в 2014, Зоя Санджиева инициировала сбор средств для сорока трех детей из малоимущих семей. На Новогоднем утреннике, проходившем в кафе «Радость», дети действительно порадовались праздничному подарку, новой одежде, теплой обуви, и конечно же — новым игрушкам. На обращение Зои Олеговны откликнулось около сорока ее единомышленников, которым не безразличны судьбы других людей.

Так отношение к людям, активная жизненная позиция самой Зои, из разряда личной перешла в общественную позицию, позволяющую менять вокруг себя мир к лучшему. Политика, по мнению Зои Санджиевой, должна быть конструктивной. Для нее новая работа на государственном уровне — это возможность использовать свой талант руководителя, свои знания и опыт для достижения конкретного результата.

Зоя Олеговна Санджиева на госслужбе

Зоя Олеговна Санджиева на госслужбе

После выдвижения кандидатуры Зои Олеговны на пост министра экономики и торговли Калмыцкой республики, у народа сразу возникли вопросы, связанные с ее молодостью, отсутствием опыта работы на государственной службе и специального образования. Министр, являясь активным пользователем соцсетей, ответила на все вопросы, заданные ей в комментариях. Ее оппоненты узнали, что молодая чиновница оканчивала на тот период Дипломатическую Академию Министерства Иностранных Дел РФ, факультет «Международные отношения».

Зоя Олеговна в совершенстве владеет, помимо двух родных — русского и калмыцкого языков, двумя иностранными языками — французским и английским языками. Замужем, и уже не один год занимается воспитанием своих детей. Кроме того, во время учебы в Академии, в целях совершенствования полученных знаний и приобретения опыта работы, она исполняла обязанности советника вице-президента Итало-Российской торговой палаты, поэтому и с госслужбой знакома не понаслышке.

Зоя Санджиева с детства отличалась аккуратностью и трудолюбием. Эти качества позволяют ей успешно совмещать личную жизнь, заботу о семье с общественными нагрузками. Став министром, Санджиева оставила занятие бьюти-бизнесом, однако ее привычка всегда выглядеть безупречно осталась. Журналисты сразу же стали называть ее «няшным» министром, позаимствовав личные фотографии Зои Олеговны из социальных сетей.

Биография Зои Санджиевой

Детство и юность Зои Санджиевой (18.09.1983) прошли в столице Калмыкии, красивейшем городе Элиста. В 2000 Санджиева окончила Центр образования одаренных детей, который называется «Элистинский Лицей» и отправилась учиться в Петербург. В 2006, с красным дипломом ФГБОУ ВПО «Академии гуманитарного образования» (специальность «Лингвист») Санджиева вновь возвратилась к себе на родину.

С 2007 по 2016 год, Зоя Олеговна, опираясь исключительно на собственные знания и опыт, построила бьюти-бизнес и открыла в Элисте уютное кафе. В 2015, одновременно с учебой в Дипломатической Академии МИД РФ, Зоя Олеговна исполняла обязанности советника вице-президента, пользующейся большой популярностью в РФ, Итало-Российской торговой палаты.

В 2016 Зоя Санджиева, окончив свое обучение в Дипломатической Академии, поступила в РАНХиГС на отделение «Государственное управление экономикой». В мае 2016 приняла участие в праймериз партии «Единая Россия». Предвыборная кампания молодого энергичного кандидата, Зои Олеговны Санджиевой, была с энтузиазмом воспринята жителями Калмыкии, что позволило ей набрать более 38% голосов и занять пост министра экономики республики Калмыкия. Проявив себя знающим руководителем и активным реформатором, в апреле 2019 она получила новое назначение: ИО вице-губернатора Мурманской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector