Даниэла Хантухова: личная жизнь и биография

Даниэла Хантухова: личная жизнь и биография

Оглавление

БиографияЛичная жизнь Даниэлы Хантуховой: муж, детиДаниэла Хантухова сейчасСтиль игры Даниэлы Хантуховой

Также читайте:

Мария Шарапова: муж и дети. Личная жизнь
Анна Курникова: мужчины и муж, дети. Личная жизнь

Даниэла Хантухова считается одной из самых лучших, известных и чувственных теннисисток в мире.

Биография

Даниэла Хантухова родилась в 1983 году в чехословацком городе Попрад, в семье учёного-компьютерщика Игоря и токсиколога Марианны. Девочка начала интересоваться теннисом ещё в детстве, любовь к этому виду спорта ей привила ещё бабушка, Елена Хантухова, бывшая чемпионка Словакии.

Даниэла Хантухова: личная жизнь и биография

Даниэла Хантухова в юности

Когда родители Даниэлы развелись в 2003 году, это сильно сказалось на игре девушки. Однажды на Уимблдоне ей не удалось реализовать несколько матч-пойнтов, так что она чуть не заплакала. Также у неё были проблемы с весом, в частности, подозрение в анорексии (хотя сама Даниэла отрицала это).

Первые шаги (1997-2001 гг.)

В 18 лет Даниэла окончила Теннисную академию Ника Боллетьери в американском штате Флорида, где её тренером был Найджелл Серс.

Впервые в большой теннис Даниэла Хантухова пришла в 1997 году, когда играла в юниорской сборной Словакии по теннису. Первый матч за национальную сборную в кубке Федерации девушка сыграла в 1999 году.

В 2001 году Даниэла вышла на мировую арену. Первым опытом послужил Открытый чемпионат Австралии по теннису, где девушка проиграла Анне Курниковой уже в первом раунде. Затем теннисистка поучаствовала в трёх матчах Кубка Федерации и в Открытом чемпионате Германии, где она уступила итальянке Франческе Скьявоне во втором туре.

Даниэла Хантухова в начале спортивной карьеры

Даниэла Хантухова в начале спортивной карьеры

Далее последовали матчи в рамках Уимблдонского турнира и чемпионата US Open, закончившиеся победой Даниэлы. Успех сопровождал её и на крупном турнире в Индиан-Уэллсе.

Даниэла Хантухова в момент награждения

Даниэла Хантухова в момент награждения

В том же году в турнире Australian Open она играла в паре с опытной испанской теннисисткой Аранчей Санчес-Викардио. Однако во второй половине сезона у Аранчи начались проблемы со здоровьем, и о матчах на Итоговом турнире Хантуховой пришлось забыть.

Даниэла на корте

Даниэла на корте

Зимбабвиец Кевин Ульетт помог девушке переиграть аргентинцев Паолу Суарес и Гастона Этлиса и победить в чемпионате Австралии.

Кризисный этап (2003-2004 гг.)

В 2003 году у Даниэлы в семье начались проблемы, приведшие к разводу её родителей. У девушки начались сильные переживания, на фоне которых произошёл спад в карьере теннисистки. После попадания в четвертьфинал на Australian Open последовали многократные проигрыши, в итоге она опустилась на 20-е место в мировом рейтинге.

Кризис продолжался до 2004 года и привёл к исчезновению теннисистки из топ-50 лучших. Финал в одиночном разряде помог ей подняться на 31-е место рейтинга.

Новый взлёт (2005-2008 гг.)

Начиная с 2005 года, Хантухова 4 раза добралась до 3-го круга, но в финале уступила бельгийке Ким Клайстерс. Сотрудничество с японкой Ай Сугиямой принесло девушке 3 финала На регулярном туре, а на уимблдонском турнире она попала в четвертьфинал.

На одном из матчей

На одном из матчей

На кубке Хопмана Даниэла выиграла у аргентинских теннисистов в финале вместе со своим партнером Домиником Хрбатым. К тому моменту она была уже в топ-20 мирового рейтинга теннисистов.

2006 год ознаменовался славными победами теннисистки Хантуховой. Она выиграла 10 матчей подряд за календарный год при этом трижды перейдя в четвертый раунд. В паре с Сугиямой девушка выиграла крупный турнир в Риме, но в финальном матче чемпионата Roland Garros, проходившего во Франции, проиграла Лизе Реймонд и Саманте Стосур.

2007-2008 гг. были одним из лучших периодов в биографии Даниэлы Хантуховой. Спортсменке удалось взобраться на 8-ю строчку рейтинга благодаря выходу в финал на турнире Большого Шлема (хотя впоследствии она проиграла сербиянке Ане Иванович).

Даниэла Хантухова с Аной Ивановой

Даниэла Хантухова с Аной Ивановой

Поражение случилось в результате матча с россиянкой Марией Шараповой в четвертьфинале турнира Indian Wells Masters. В карьере Даниэлы наступил спад, и она покинула топ-20 теннисистов мира. Ко всему прочему возникли проблемы с правой ногой, и спортсменка была вынуждена сделать перерыв в большом теннисе.

Хотя по возвращении в спорт Хантухова оказалась в тридцатке рейтинга, но она успела реабилитироваться и вернуться к прежнему уровню результатов. В 2009 году Ай Сугияма изъявила желание возобновить альянс с Даниэлой Хантуховой. Пара вышла в финал 3 раза, но так и не победили ни в одном заключительном матче.

Спад и прекращение карьеры (2010-2017 гг.)

2010 год ознаменовался небольшим спадом, компенсированным множеством выигранных матчей в рамках турниров Большого шлема, а также выход в финалы в малых турнирах и выигрыш одного титула. Кроме того, спортсменка выиграла соревнование Miami Masters в США и добралась до полуфинала в US Open.

Даниэла Хантухова

Даниэла Хантухова

Очередной спад произошёл спустя 2 года. Во время матча Кубка Федерации у Даниэлы Хантуховой обнаружилась проблема со ступнёй, приведшая к вынужденному перерыву. Вернувшись в июне, она смогла лишь 1 раз выйти в полуфинал. Несмотря на падение позиции в рейтинге, женщине удалось победить на травяном турнире в Бирмингеме и выйти в четвертьфинал на одном турнире Большого шлема.

Даниэла Хантухова и Доминика Цибулкова

Даниэла Хантухова и Доминика Цибулкова

Однако, это не помогает Даниэле восстановить прежние позиции в рейтинге теннисистов мира, и она не входит даже в топ-200. На турнирах Женской теннисной ассоциации она осталась во втором туре основной сетки, а в чемпионате Australian Open проиграла в первом же раунде. Провалы привели к тому, что в июле 2017 года Даниэла Хантухова объявила об окончательном уходе из большого тенниса.

Личная жизнь Даниэлы Хантуховой: муж, дети

О личной жизни словацкой спортсменки мало сведений. У Даниэлы есть брат Игорь. По информации из СМИ, теннисистка раньше встречалась с итальянским тренером по теннису, Марко Паничи, однако по прошествии некоторого времени пара распалась.

На данный момент у спортсменки нет ни мужа, ни детей. Больше сведений о личной жизни Даниэлы Хантуховой не имеется.

Даниэла Хантухова сейчас

Сейчас Даниэла активно участвует в фотосессиях в качестве модели, а также занимается благотворительностью. В частности, ранее снималась для журналов Hello, ESPN Body issue и Sports Illustrated. Своим ростом в 181 см и длинными ногами она привлекла внимание фотографов.

Увлекается игрой на пианино, баскетболом, плаванием, катанием на коньках и на лыжах.

Фотосессия Даниэлы Хантуховой

Фотосессия Даниэлы Хантуховой

Даниэла владеет не только родным, словацким, языком: она знает также чешский, английский, немецкий, хорватский и итальянский языки. Любит путешествовать по миру. В особенности, ей нравятся города Рим и Кейптаун.

На данный момент Даниэла живёт в Монте-Карло, столице маленького княжества Монако. Множество знаменитых теннисистов выбрали эту страну из-за отсутствия необходимости уплаты налогов с выигранных денег.

Стиль игры Даниэлы Хантуховой

При игре в теннис Даниэла прибегает к технике плоских ударов. Её удары справа довольно мощные, бэкхенд на должном уровне.

Из недостатков можно выделить её передвижение по площадке (если, например, на траве она передвигается быстрее, то на грунтовой площадке могут возникнуть сложности), а также психологическую неустойчивость: если она пропустит несколько мячей, то в дальнейшем может проиграть матч, несмотря на потенциальную возможность победить в нём.

Хантухова на корте

Хантухова на корте

Даниэла хорошо владеет техникой «кросс-корт» (когда мяч посредством удара передаётся по диагонали из одного угла корта в другой). У неё нет мышечной массы, зато она может наносить тонкие и острые удары, умело управляя ракеткой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector